2018-02-21T16:17:29+03:00
КП Беларусь

В Гомеле освятили злополучные магистрали

В ГАИ это называют «изменением энергоинформационного поля»
Священники избавили дороги от темной силыСвященники избавили дороги от темной силы
Изменить размер текста:

Бороться с частыми авариями гомельская ГАИ решила с помощью священнослужителей. Освятить перекрестки с самой печальной статистикой ДТП гаишники пригласили протоиерея Андрея Белянко, настоятеля местного храма Святого архистратига Божьего Михаила.

- Очень мудро поступили в Госавтоинспекции, что позвали церковь к совершению этого обряда. Ведь известно, что на межах да на перекрестках темная сила живет, поэтому издревле в таких местах ставят кресты. А где это невозможно сделать - освящают, - объяснил настоятель.

Стоя посреди дороги, батюшка прочитал молитву, спел псалмы и прошел поперек проезжей части, окропляя ее святой водой. Инспектор ГАИ перегородил путь машинам, из которых удивленно выглядывали водители.

Обряд освящения дорог в ГАИ называют «изменением энергоинформационного поля»:

- Часто ДТП человеческим мышлением не объяснить, - рассуждает начальник областного управления ГАИ Валерий КРУПСКИЙ. - И погода хорошая, и ситуация на проезжей части благоприятная, а машины столкнулись. Ну просто мистика! Не от хорошей жизни мы пригласили к освящению таких участков церковь: Гомельская область лидирует по смертности на дорогах. Стучу по дереву, но в тех местах, где недавно уже были проведены подобные обряды, аварий пока не случалось.

Протоиерей, однако, заметил, что «Бог-то Бог, но и сам будь не плох», поэтому призвал пешеходов и водителей соблюдать правила дорожного движения: тогда аварий точно не будет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных