2018-02-21T16:18:21+03:00

Роман Кармазин: «После проигрыша мне было стыдно смотреть людям в глаза»

В этом экс-чемпион мира по боксу признался корреспонденту «КП» во время приезда в родной город
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Пензе боксер хотел бы бывать чаще.В Пензе боксер хотел бы бывать чаще.
Изменить размер текста:

В Кузнецке, на своей родине, боксер - гость не частый. Последний раз он приезжал сюда полтора года назад. Как признался Роман Кармазин, хотелось бы и чаще бывать дома, но нет времени. В Кузнецке спортсмен пробыл четыре дня, а затем снова отправился в Санкт-Петербург. Корреспондентам «КП» удалось встретиться с экс-чемпионом мира по боксу и расспросить о будущих планах.

«Надеялся на русский авось»

- Роман, почему так сложился последний бой с Алексом Бунемой? - За две недели до боя я перенес сильнейший калифорнийский грипп. Простуда очень подорвала мое здоровье. Поэтому чувствовал себя просто отвратительно. К тому же за пять дней перед выходом на ринг вообще не мог заснуть. Зато спустя день после боя заснул как младенец, и проспал 14 часов подряд. - Вы знали, что не сможете хорошо провести бой. Неужели нельзя было перенести поединок? - Если бы я отказался от этого боя, мне пришлось бы ждать следующего поединка. Это очень много времени. Да, я плохо себя чувствовал, но наделся на опыт и, как говорится, положился на русский авось. - Вы до этого говорили, что если проиграете нокаутом, то уйдете из бокса? - Да, говорил. Я до сих пор так считаю, но это не тот случай. Бой с Бунемой я должен был заканчивать еще в шестом раунде, а не доводить до такого. Разве это настоящим боем назовешь? Вот сейчас, когда мой организм пришел в норму, я готов показать настоящее мастерство. - Вы намерены брать матч-реванш? Когда он состоится? - Сейчас ведем переговоры. Как говорит мой промоутер, Бунема не хочет повторного поединка. Он намерен согласиться лишь в том случае, если я отдам ему свой выигрыш. Получается, что я буду боксировать бесплатно. Но я с этим смирился. Сам виноват!

«Хочу переехать в Пензу»

- Когда вы вернулись в Россию после боя, как вас встретили? - Мне было стыдно всем смотреть в глаза, когда я приехал в Россию. Ведь никто не сомневался в моей победе! Надо отдать должное моим друзьям, они все меня поддержали в тот момент. Правда, были и те, которые отвернулись. Но я сильно не расстроился. - Вы долго не были в Кузнецке. По родственникам соскучились? Подарки привезли из Америки? - Конечно, соскучился. Я всегда маму спрашиваю, что ей привезти. Но она говорит, что ей ничего не нужно. Главное, чтобы я приехал. Вот к моему приезду она напекла блинов, как раз Масленица ведь была. Я таких вкусных блинов давненько не ел! - Роман, почему один приехали? А где жена и дети? - Жена в Питере осталась с сыновьями. Сергей в школу ходит, а пропускать занятия нельзя. Да и дорога все-таки не близкая и очень утомляет. - Чем занимались в родном городе? - В основном старался встретиться со всеми друзьями и родственниками. Давно не виделись. Больше ни на что времени не хватило. Приехал, не успел оглянуться, как надо обратно уезжать. В Питере тоже надо много дел сделать. - А не хотите сюда на совсем переехать? - Я вообще не против. Даже с радостью! Вот только жена не хочет. Хотя кто знает, если я решу, никуда она не денется!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также