2018-04-02T12:51:16+03:00

Виновники аварии под Минском отправились не в тюрьму, а в загс

Водитель, врезавшийся в щит из машин с пассажирами, был пьян и к тому же без прав
Поделиться:
Комментарии: comments63
Изменить размер текста:

Новость об аварии под Минском, где гаишники преградили путь пьяному лихачу щитом из машин с сидящими в них людьми, потрясла не только Белоруссию, но и Россию (см. все подробности этой аварии).

- Мы думали, он остановится, - только и смогли промямлить инспектора в свое оправдание, после того как красный «Фольксваген», не снижая скорости, протаранил живой щит. В четырех разбитых машинах находились шесть человек. В том числе и 3-летняя девочка.

- Мы подали жалобу в прокуратуру Минска. Просим провести проверку и привлечь к ответственности сотрудников ГАИ за то, что они подвергли опасности жизни людей, - заявила Вера Стремковская, адвокат потерпевших.

Сейчас инспектора отстранены от исполнения служебных обязанностей. Их имена тщательно скрывают. Как и имя водителя-лихача. Но «Комсомолке» все-таки удалось найти нарушителя. 27-летний Роман работает в Минске строителем. У него есть три судимости, а вот прав - нет! Что, впрочем, не мешало ему без документов кататься по белорусским дорогам семь (!) лет.

- Меня учила мать. А у нее водительский стаж 20 лет! Этого достаточно, чтобы научить водить, я думаю, - невозмутимо заявил Роман.

- Они бы против нас еще армию выставили!.. - негодует его подруга Ольга. Она ехала вместе с Романом в машине ее отца. - Конечно, мы не правы в том, что сразу не остановились. Но нам даже весело немного было…

- Да я вообще гаишников не сразу заметил, - снова вступает Роман. - Только когда они сзади с мигалками ехать стали. Но мы спешили.

- Куда же вы так торопились?

- Так свадьба у нас. Мы планировали ее на пятницу. Но надо было домой приехать и приготовиться.

- Ольга, а Роман был пьян?

- Он выл выпивши - в Гомеле выпил грамм 200 водки… От Гомеля до Слуцка за рулем ехала я. Но у меня стаж вождения небольшой, четыре года, и для меня это было очень большое расстояние. Поэтому после Слуцка я попросила Рому сесть за руль.

- А к тому времени он хоть немного протрезвел?

- Ну да, в принципе… Сколько он там выпил!..

- Вы вместе пили?

- Что вы, я была единственная в машине трезвая - это показала экспертиза!

- Во время погони вы просили Романа остановиться?

- Я просто посмотрела, что нас преследует ГАИ с мигалками, прижалась к заднему сиденью и сказала: «Господи, помилуй!..»

Похоже, Бог помиловал. Ольга и Роман, врезавшись на скорости 140 километров в час в стоящие машины, остались живы. Роман отделался ссадинами и синяками. У Ольги два перелома - руки и плеча.

Сегодня виновники аварии все-таки поженились. Несмотря на то, что большую часть пятницы невеста провела у следователя на допросе. Но свадьбу отменять не стали. Ольга ждала Романа из двух тюрем, он тоже согласился ее немного подождать.

Фото Николая СУХОВЕЯ и агентства «БелаПАН».

ВОПРОС - РЕБРОМ

Почему лихача не арестовали?

- Водителя с места ДТП доставили в больницу. Разбирательство закончится не позднее чем через три дня. После него будет понятно, арестуют его органы МВД или нет. Арест возможен, если медицинская экспертиза покажет наличие тяжких телесных повреждений у его невесты, ведь другие участники этой аварии, которые находились в машинах «живого щита», отделались только испугом, - пояснили в республиканском ГАИ. - Он под подпиской о невыезде.

То, что Роман не остановился по требованию ГАИ, это не уголовная, а административная статья. Она предусматривает арест не более чем на 15 суток. Лихача не стали задерживать, поскольку он официально лежит в больнице.

Отвечать по закону будет и Ольга. Она передала руль пьяному водителю без прав. Ей грозит штраф или арест на пару суток.

Виновники аварии под Минском поженились.Водитель, врезавшийся в щит из машин с пассажирами, был пьян и к тому же без прав Читайте: Виновники аварии под Минском отправились не в тюрьму, а в загс

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также