2015-02-04T04:24:06+03:00

Пропал основатель «МегаФона» Леонид Рожецкин

В его доме в Юрмале обнаружили погром и пятна крови
Поделиться:
Комментарии: comments27
Изменить размер текста:

Объявленный Генпрокуратурой РФ в международный розыск по обвинению в мошенничестве американский бизнесмен российского происхождения Леонид Рожецкин теперь разыскивается и латвийской полицией. В понедельник в его особняк в Юрмале пришел домоуправляющий и застал ужасную картину: в комнатах все было перевернуто вверх дном, а самого хозяина не оказалось. Срочно вызванная полиция обнаружила на ковре темные пятна, очень похожие на кровь.

Латвийские СМИ сообщают, что полицейские сейчас прорабатывают три версии: похищение, инсценировка похищения и криминальное убийство. Сами следователи от комментариев пока отказываются.

Леонид Рожецкин родился в 1966 году в СССР. В 11 лет вместе с родителями эмигрировал в США и получил американское гражданство. В 90-е годы он был одним из авторов российской программы приватизации. В 1995 году вместе с Борисом Иорданом Рожецкин создал банк «Ренессанс Капитал», а два года спустя совместно с другим компаньоном - небезызвестным Джорджем Соросом - выкупил за 1,8 млрд. долларов 25% акций госхолдинга «Связьинвест». Это была самая крупная и скандальная приватизационная сделка в российской истории.

В 1998 году Рожецкин принял участие в создании компании сотовой связи «МегаФон», которую затем перепродал консорциуму «Альфа-Групп».

После этого было инициировано судебное разбирательство, по итогам которого Генпрокуратура обвинила Рожецкина в хищении 40 миллионов долларов и объявила его в международный розыск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также