2015-02-04T04:25:18+03:00

Генпрокуратура знает, кто стрелял в Политковскую

По нашим данным, киллером может быть 30-летний чеченец Рустам Махмудов
Поделиться:
Комментарии: comments43
Изменить размер текста:

Вчера представитель Генпрокуратуры Вячеслав СМИРНОВ заявил, что установлен непосредственный исполнитель убийства Анны Политковской.

- Принимаются все меры по розыску и задержанию данного лица, - отметил Смирнов. Но имени не назвал.

Напомним, журналистку «Новой газеты» расстреляли 7 октября 2006 года. Уже предъявлено обвинение экс-главе Ачхой-Мартановского района Шамилю Бураеву, подполковнику ФСБ Павлу Рягузову, бывшему сотруднику столичного УБОПа по Центральному округу Сергею Хаджикурбанову, Магомету Демильханову, а также трем родным братьям - Ибрагиму, Джабраилу и Тамерлану Махмудовым. Все они сидят за решеткой. А вот главный киллер еще на свободе. «КП» из неофициальных источников стало известно, что ищут 30-летнего чеченца Рустама Махмудова (всего братьев Махмудовых оказалось четверо).

Кроме того, есть версия, что изначально операцию по устранению Политковской «курировал» родной дядя Махмудовых - Лом-Али Гайтукаев. Но не успел завершить - был арестован за другое убийство. Тогда эстафету подхватил еще один член этой многочисленной чеченской семьи - его племянник Рустам Махмудов. Он якобы и поставил последнюю точку в этом деле, став заодно и киллером.

Еще больше материалов по теме: «Убийство Анны Политковской»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также