2018-04-02T12:52:23+03:00

В Пятигорске работает музей экзотических насекомых и бабочек

Теперь пятигорчане и гости КМВ могут приобщиться к прекрасному [фото]
Изменить размер текста:

Краеглазка Эгерия, Сатир Сирийский, Бархатница Автоноя, Перламутровая Ниоба пауки - яйцееды, скорпионы, уникальная коллекция древесных лягушек, хамелеон - все это многообразие природного мира представлено в музее экзотических насекомых и бабочек, работающем в «Академической галерее» Пятигорска.

- Наша выставка крупнейшая в Северо-Кавказском регионе, - рассказал корреспонденту «КП» экскурсовод музея Алексей Татулян. - На выставке представлены насекомые из стран Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки. Отдельный стенд посвящен бабочкам и насекомым Северного Кавказа.

Всего на выставке собрано около 500 экспонатов, среди которых самые крупные в мире - дневная и ночная бабочки. Самки и самцы - парами.

- Многие из наших бабочек выведены на специальных фермах, - продолжает Алексей Татулян. Из большого количества гусениц, которые окукливаются, часть вылетает, чтобы пополнить природный генофонд, а часть поступает в коллекции, на продажу. Они разводятся специально для коллекционных и сувенирных целей сотнями тысяч экземпляров. Это - самая коммерческая разновидность бабочек. Они не берутся из природы. Есть бабочки, которые никогда не летали, их заморили эфиром. Но есть и ловленные. Например, коллекция бабочек и насекомых Северного Кавказа.

Для хранения такой коллекции необходим особый температурный и световой режим. Поэтому в музее всегда полумрак, а свет включается автоматически, когда к стенду с экспонатами подходят посетители.

- Наши животные очень капризны. Им требуется, особый режим, к которому они привыкли в природе, продолжает Алексей Татулян. - Если этого не соблюсти, наши экспонаты превратятся в труху. Есть на выставке и живые экспонаты: пауки-яйцееды, древесные лягушки, хамелеон , экзотические тараканы, скорпионы. А все желающие посетители могут не только любоваться красотой экзотических бабочек и насекомых, но и сфотографироваться с понравившимися экспонатами.

- Это очень красиво и очень интересно! - делится своими впечатлениями о выставке Роман Измайлов из Подмосковья. - Адреналин бъёт, когда в руки берёшь ядовитого паука.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также