2018-02-21T16:30:34+03:00

Взрыв в Москве: «Я решил не выходить из горящей высотки и лег спать»

Сидя в полыхающем доме, люди смотрели по ТВ новости о том, что у них происходит этажом ниже [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Вчера мы писали о взрыве, который прогремел в столичной многоэтажке по адресу ул. Академика Королева, 8. В результате трагедии погибло три человека. Других пострадавших нет. Перепуганных жителей на ночь расселили в гостиницах, а утром погорельцы «пришли домой».

Здание оцеплено толпой « туристов». Жители района пришли к изуродованному дому как на экскурсию. Задрав голову, щелкают фотоаппаратами. Картинка еще та. Здоровый холодильник, плита, обеденный стол. Обстановку четырех квартир на 11-ом этаже можно рассмотреть через огромную обгоревшую дыру. Девушка на тротуаре молча обводит дом рукой и начинает рыдать. Ее успокаивает кучка растрепанных погорельцев. Жители дома, которые, переночевав в гостиницах, «вернулись домой». Кто–то одет в банный халат, а кто–то с утра пораньше - на шпильках и с эпатажной брошью.

- Я вчера в театр ходила, – поясняет пожилая женщина – Вернулась, а тут тоже зрелище. Только бесплатное. В квартиру не пустили, так и хожу при полном параде.

Возможно впервые в жизни увидев друг друга, соседи быстро нашли общий язык. Сбившись в стайке, делятся историями спасения.

- Я была на кухне, – говорит Ирина с 5-го этажа – Вдруг дом вздрогнул. Мимо окна пролетела кусок бетона. Первым делом подумала, что это рухнул балкон. А потом догадалась, что у меня нет балкона. Вышла на улицу посмотреть, в чем дело. Обалдела. Куска дома нет, из подъезда единым потоком несутся соседи, их собаки, коты. На улице стоит вой – сработали сигнализации сразу всех машин во дворе. Плюс сирены пожарных машин.

Глядя на такое дело, Ирина помчалась обратно в квартиру – там остался кот и собака. Лифты уже не работали, пришлось подыматься пешком. Спасла всех.

Приехавшие МЧС–ники вывели тех, кто замешкался. Пожар начался в районе семи вечера и с наступлением темноты, по словам пожарных, в здании уже никого из жителей не было.

- Я был, – невозмутимо поправляет шарфик Валентин Иванович с 17-го этажа – Решил не убегать. Смысл суетиться? Пожарные приехали – значит, ситуация под контролем. Но что конкретно происходит, непонятно – окно заволокло дымом. Поэтому я открыл Интернет – там уже выложили фотографии моего горящего дома. Потом включил ТВ и посмотрел прямые включения со своего двора: соседи дают комментарии, врачи бегают. Знакомые, родственники тоже посмотрели новости и давай мне наяривать. Я им пояснил, что угрозы для моей жизни нет – пламя потушено. Живу, как жил.

- Но потом ведь отрубили воду, электроэнергию….

- Да – кивает Валентин Иванович – Я зажег свечи – почитал немного. Ближе к часу суматоха во дворе улеглась, пожарные угомонились, и я решил, что пора на боковую. Но тут МЧС–ники решили устроить обход квартир, обнаружили меня, удивились и приказали выметаться.

- У вас просто стальные нервы: сидеть на пороховой бочке, при этом читая в Сети: рванет – не рванет. Кем работаете?

- Заведую городской библиотекой – засмущался мужчина – По образованию я филолог.

Ближе к обеду все жители пострадавшего подъезда «навестили» свои квартиры, забрав самые необходимые вещи. Что касается квартиры № 42, где и произошел взрыв, то туда за вещами никто не пришел. Официально в квартире проживало три человека: 43-летний Сергей Ширяев, 45-летняя Лидия Смирнова и 21–летний Кирилл Ширяев. Из-под завалов МЧС–ники извлекли три трупа. Однако опознания тела на сегодняшний день еще не было. Родственники жертв обвала не объявились.

- Мы проведем целый ряд экспертиз, результаты которых будут известны лишь в начале следующей недели, - рассказали «КП» сотрудники морга №4, куда были доставлены трупы.

По факту случившего следственным отделом при прокуратуре СВАО проводится проверка.

- Следствие пока не торопиться возбуждать уголовное дело, - рассказал «КП» источник, близкий к следствию. – Еще не выяснены все обстоятельства взрыва. По основной версии, взорвался газовый баллон, который используется при ремонтных, газо-сварочных работах. Однако проверяются и другие обстоятельства произошедшего. Администрация города Москвы взялась отремонтировать дом за 15 дней.

Читайте также: Взрыв на улице Академика Королева: подробности и версии

В Москве взорвался дом: трое погибших.Скорее всего, в 22-этажке взорвались газовые баллоны строителей Читайте: В Москве взорвался дом: трое погибших

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также