2018-02-21T16:31:35+03:00

Экспертиза показала: Бачинский виноват в аварии

УВД Тверской области обнародовало результаты исследований столкнувшихся машин.
Изменить размер текста:

Через три месяца после громкой аварии, в результате которой погибли известный радиоведущий Геннадий Бачинский и жительница Кесовой Горы Юлия Меркулова, ехавшая во встречном автомобиле (все об аварии читайте на сайте kp.ru), стали известны результаты одной из экспертиз – химическому анализу подверглись следы красной краски на бампере машины шоумена.

Теперь картина трагедии, разыгравшейся 12 января на дороге под Калязином, прояснилась. Никто «Гольф» Бачинского на встречку не выталкивал, как ранее пытались доказать его друзья. Они предполагали, что красную краску на заднем бампере машины Бачинского могла оставить некая фура. Но эти предположения не подтвердились. Красная краска на бампере - от «Фольксвагена» Юлии Меркуловой, в который и врезался радиоведущий. В момент аварии его авто просто развернуло от удара на 180 градусов и еще раз ударило о встречную машину.

На этой неделе УВД Тверской области огласит результаты еще двух экспертиз - технической и автотехнической, которые прольют свет на состояние машины во время аварии.

- Уголовное дело будет прекращено до 15 апреля, - утверждает следователь Павел Свирюев, - ввиду смерти виновного. Водитель «Фольксвагена» правил не нарушал - он ехал по своей полосе. А Бачинский просто не справился с управлением.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также