2018-02-21T16:34:50+03:00

Юные актеры и певцы сразятся в Новосибирске

17 мая в столице Сибири начнутся всероссийские Дельфийские игры
Изменить размер текста:

На несколько дней в мае Новосибирск «отнимет» звание культурной столицы России у Санкт-Петербурга: около двух тысяч талантливых девушек и парней от 10 до 25 лет съедутся к нам со всей страны. Именно в нашем городе в этом году пройдут Седьмые молодежные Дельфийские игры России под девизом «В семье наше будущее!». О том, что это такое и что ждет город в эти дни, удалось узнать корреспондентам «КП».

Состязания пройдут аж по 27 номинациям: тут и вокальное пение, и игра на инструментах, и даже конкурсы ди-джеев, кулинаров и парикмахеров. В каждой номинации - три группы: младшая, средняя и взрослая.

- Торжественное открытие состоится 17 мая в ЛДС «Сибирь», финальный гала-концерт пройдет в театре оперы и балета 21 мая, - рассказал в четверг на совещании по подготовке к Играм Андрей ФИЛИЧЕВ, заместитель губернатора Новосибирской области. - На это время город окунется в атмосферу праздника.

У каждого дня Игр - свое название. Например, в День театра талантливые ребятишки покажут жюри, что они ничуть не хуже знаменитых актеров и подмостки для них - призвание. А горожане в этот день смогут бесплатно сходить в театр - планируется, что вход будет свободным. Кстати, о жюри - имен организаторы Дельфийских игр пока не раскрывают, но утверждают, что все они - известные и заслуженные артисты России.

И, что совсем уж отрадно для новосибирцев - из почти двух тысяч конкурсантов чуть больше 300 человек - одаренные ребятишки из нашей области. Все они прошли отборочные туры и теперь будут бороться за право войти в национальную Дельфийскую сборную страны. Которая, в свою очередь, уже в этом году попытается завоевать Кубок победителя всемирных Дельфийских игр.

Справка «КП»

Что такое Дельфийские игры

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 год до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века. Однако Вторая мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. На сегодняшний день в международном дельфийском движении участвуют 36 стран.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также