Интересное

Светлана Медведева предложила символ для русского «Дня влюбленных»

Супруга избранного Президента РФ считает, что лучше всего для этого подойдет ромашка
Светлана Медведева

Светлана Медведева

В субботу в древний Муром приехала супруга нового президента России Дмитрия Медведева Светлана. Главным поводом для визита стал новый российский праздник - День любви, семьи и верности. По сути, это отечественный аналог католического Дня влюбленных.

Напомним, Совет Федерации три недели назад одобрил идею сделать православный день поминовения святых Петра и Февронии светским праздником.

Праздник будет отмечаться 8 июля, - сказала Светлана Медведева. - Мы поведем его в русле русских традиций. Поэтому эмблемой праздника можно сделать ромашку - настоящий русский цветок.

Дарить любимым ромашку вместо привычного сердечка в этот день - неплохая идея. Пока День любви, семьи и верности останется общенародным праздником. Но супруга Президента России выразила желание сделать его общегосударственным. А значит, 8 июля, возможно, станет выходным днем!

В Муроме Светлана Владимировна встретилась с главой округа Валентином Качеваном, заместителем губернатора Сергеем Мартыновым и Архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием. Архиепископ, кстати, значение нового праздника определил кратко:

- Ведь сказано в Священном писании: «Человечество спасет чадородие»!

После официальных встреч Светлана Медведева посетила Свято-Троицкий монастырь, где хранятся мощи святых Петра и Февронии, а также мужской Спасо-Преображенский монастырь.

КОНКУРС «КП»

«Февронька»: буква «Ф», солнышко и ромашка

Услышав такие слова от Светланы Владимировны, мы были поражены. «Комсомолка» две недели назад объявила конкурс на лучший вариант «февроньки» (отечественного варианта «валентинки»). И пока читатели обдумывали, какой должна быть открытка в честь праздника, Светлана Медведева взяла, да и приняла участие в нашем конкурсе, сама того не зная.

Конкурс на лучшую «февроньку» продолжается полным ходом. Уже два варианта пришло от наших читателей.

Алексей из Владимира предложил символом праздника сделать стилизованную букву «Ф», внутри которой, держась за руки, будут стоять Петр и Феврония.

Александр из Вязников предложил символом праздника Солнце, как символ жизни на Земле.

Светлана Медведева предложила ромашку. Цветок, на котором гадают на любовь - очень символично!

Свои эскизы и рисунки присылайте в редакцию.

Адрес для писем: 600022, Владимир, а/я 11, с пометкой «День любви»

Или: konkurs@kp.teleline.ru (с пометкой «День любви»), тел. (4922) 44-13-43.