2018-02-21T16:35:25+03:00

В Челябинске батюшка освятил... стриптиз-клуб

Священнику сказали, что это магазин [+ english version]
Поделиться:
Комментарии: comments65
В гнездо разврата отца Николая заманили обманом да еще и не заплатили...
Фото ТРЦ «Восточный Экспресс».В гнездо разврата отца Николая заманили обманом да еще и не заплатили... Фото ТРЦ «Восточный Экспресс».
Изменить размер текста:

English version: Priest blesses strip joint in Chelyabinsk

Зачем ночной клуб Studio 74 решил окропить святой водой танцпол, где каждые выходные извиваются грудастые стриптизерши, непонятно. Скорее всего, владельцы тусовочного заведения захотели лишний раз себя прорекламировать, причем в разгар Великого поста.

Пресс-секретарь клуба Анна Усманова объясняет:

- Решили улучшить атмосферу, чтобы стала более позитивной...

Сказано - сделано. На мероприятие позвали отца Николая - священника из храма Cвятых апостолов Петра и Павла. Тот провел обряд по всем канонам: читал молитвы, брызгал святой водой. Сюжет о «благом деле» дали в эфир местные телевизионщики.

И тут грянул скандал. О проступке батюшки узнала местная епархия. Отцу Николаю влепили выговор, правда, устный, от лица митрополита Челябинского и Златоустовского Иова... Впрочем, в епархии уверяют, что в логово разврата священника затащили обманом.

- Отца Николая звали освятить магазин, - сообщил «КП» владыка Феофилакт, викарий Челябинской епархии (заместитель правящего архиерея. - Ред.). Батюшка не местный, из поселка на окраине города. Он и не знал, что тут ночной клуб, а не магазин. Столики в помещении у него подозрений не вызвали. Он подумал, что это обычный буфет. Кстати, отца Николая попросили освятить «магазин» бесплатно. В храм он никаких денег не принес...

Правда, в пресс-службе клуба утверждают, что грех на душу не брали, священнику не врали:

- Мы и не говорили ему, что это магазин. Речь сразу шла о ночном клубе. И он освящал не стриптиз, а просто танцпол...

Кто кому и что сказал - теперь бог весть. Да, в этой истории по культивируемой годами после перестройки привычке церковь постаралась быть ближе к народу. Народ - по веянию моды - к церкви. А уж как сделать, чтобы из двух хороших в общем-то порывов не воспламенилась искра скандала? Наверное, четче проводя грань между отдыхом и пороком, танцполом и стриптизом.

ВОПРОС ДНЯ

А вы как выходили из странных ситуаций?

Борис НЕМЦОВ, бывший первый вице-премьер правительства РФ:

- Вот Черномырдин на днях вспоминал, как летом 1997-го во «Внуково-2» я в белых штанах встречал Гейдара Алиева. А ведь Черномырдин сам меня послал! Я ему говорю: «Очередь Чубайса встречать президента, да и не могу я в белых штанах!» А он: «Все равно езжай!» Кстати, Алиев тогда сказал: «Правильно, в жару надо протокол менять».

Сергей МАЗАЕВ, солист «Морального кодекса»:

- Самая дурацкая ситуация - это то, что я родился в этой стране, вот всю жизнь и выкручиваюсь.

Владислав ШЕСТАКОВ, зам. директора футбольного клуба «Крылья Советов»:

- Со счетом 3:1 мы выиграли у московского «Локомотива». И я стал поздравлять игрока этой команды Питера Одемвингие, который не забил нам пенальти. Мне стало неловко. Но тот меня в ответ обнял: «Ну, ты мой вклад переоцениваешь».

Александр ПРОХАНОВ, главный редактор газеты «Завтра»:

- Однажды в Афганистане я попал под огонь моджахедов. И, прощаясь с жизнью, записывал на диктофон все, что происходит со мной. Слава богу, остался жив! Прокрутил запись и услышал свой голос: «Господи, спаси!» С тех пор, когда со мной что-то приключается, я падаю на колени и молюсь.

Владимир ВИНОКУР, юморист:

- По роду своей профессии я как-то всегда предвижу дурацкие ситуации и заранее обхожу их стороной.

Надежда ВОРОНЬКО, предприниматель:

- Гаишник хотел мне выписать штраф за непристегнутый ремень, а я стала рассказывать придуманную историю о том, как больно натирает ремень женскую грудь после беременности. Он пожалел и отпустил.

Виктория САДАКОВА, агент по продаже недвижимости, Калининград:

- Недавно мои дети обстригли усы нашей кошке и сказали, что она сама подлезла под ножницы, пока они вырезали фигурки из бумаги.

Александр, читатель сайта KP.RU:

- Шли мы с друзьями на стадион. Нужно было обходить забор - высокий, с острыми зубцами. Чтобы показать свою лихость, я махнул через забор - пиджак мой затрещал по шву. «А, - сказал я, - пойду во фраке». Друзьям было смешно.

English version: Priest blesses strip joint in Chelyabinsk

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также