2018-02-21T16:35:40+03:00

Истерзанный собаками москвич умер от потери крови

Медики боролись за его жизнь целую неделю
Поделиться:
Комментарии: comments279
Вожак стаи, убившей несчастного Виктора, все еще на свободе. Пристрелить его УК не позволяет.Вожак стаи, убившей несчастного Виктора, все еще на свободе. Пристрелить его УК не позволяет.
Изменить размер текста:

В реанимации 36-й городской больницы умер 55-летний москвич Виктор Гайдаржинский. Мы рассказывали о том, что на него в Измайловском парке напала стая бездомных собак (см. «КП» от 5 апреля с. г.). Напомним, Виктор возвращался домой по главной аллее парка, когда сзади на него набросилась разъяренная свора. Псы не оставили на теле мужчины живого места. Он пытался бежать, но упал и спасли его только жители района, отогнав собак палками и камнями.

- У него сильно порвано легкое, - рассказывал нам после происшествия брат несчастного Александр. - Огромная потеря крови, а в реанимации ее не хватает. У брата редкая группа, мне приходится постоянно ездить на пункт приема крови и покупать ее.

Мы предложили семье Гайдаржинских обратиться к читателям за помощью, но, увы, она не понадобилась. 11 апреля Виктор умер в больнице.

Сейчас в средствах массовой информации разгорелись жаркие споры. Одни требуют расстрелять виновных в смерти москвича псов. Другие - привлечь за собачий беспредел чиновников префектуры Восточного округа. Нет только свидетелей, которые могли бы описать псов-людоедов, чтобы их можно было изловить и заточить в клетку.

- Убивать собаку можно только в тот момент, когда она нападает на человека, - рассказал нам специалист по фауне префектуры Восточного округа столицы Михаил ДОВБНЯ. - А просто так убивать бездомных животных мы не имеем права - запрещают Уголовный кодекс и постановление правительства столицы № 819. Сначала нужно выяснить, что это за собака. А для этого нужна жалоба пострадавшего - заявка с описанием животного. Создается комиссия, которая принимает решение об ее отлове, а если из-за нее пострадавший умер - сразу об усыплении.

Но Виктор умер. Да и свидетели не запомнили псов в сумерках. Значит, эта свора до сих пор бродит по парку.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также