2018-04-02T12:52:55+03:00

Что новенького от белорусских исполнителей предлагают музыкальные магазины

Давайте послушаем свежие альбомы.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Neuro Dubel

Stasi

стиль: панк-рок

Благодаря этому альбому “Нейро Дюбель” успел получить «Рок-корону» как группа года. Название Stasi лидер группы Александр Куллинкович придумал совершенно случайно - наткнулся в Интернете на новость о “Штази” (неофициальное сокращенное название Министерства государственной безопасности ГДР, во времена «холодной войны» считавшееся одной из наиболее сильных спецслужб в мире). По словам Куллинковича, этот альбом очень близок по звучанию именно к немецкой музыке.

В альбоме 26 треков, среди которых 7 “стишков” - своеобразных ответов на вопросы, которые чаще всего задают поклонники группы.

В альбоме есть и композиция-посвящение. Песня “Край” посвящена Татьяне Куковской, которая была близким другом Александра. Татьяна умерла два года назад. «Песня “Край” не про Беларусь, как многим кажется, а про смерть», - признается сам автор.

Видео на песню “Край” вошло в мультимедийную секцию диска. Также она содержит фото группы, тексты песен альбома и midi-файлы.

цитата: «Прыйдзе ка мне сорам сёння гэтай ноччу. Я бы заспявау, ды яна не хоча».

Аня Шаркунова

«Сердце красавицы»

стиль: поп

Это дебютный диск певицы, хотя все его песни прекрасно знакомы слушателям. Название говорит за себя - последние два года сердце Ани прочно отдано сцене. За это время пройден колоссальный путь от неизвестной участницы проекта «Звездный дилижанс» (СТВ) до одной из самых популярных белорусских певиц. Презентация диска, на которой присутствовал весь минский бомонд - тому подтверждение.

11 композиций альбома (кроме одной) - авторства Максима Алейникова, Виталия Пензина и Владимира Кубышкина. Кроме того, на диске есть три ремикса и клип на песню «Последний лист».

В альбоме представлены два дуэта: «Только не уходи» с Германом и «Рядом с тобою быть» с Георгием Колдуном. Кстати, последняя композиция хорошо раскручена благодаря тому, что стала главной музыкальной темой в новогоднем мюзикле ОНТ «Павлинка-New». Правда, там Георгий ее пел не с Шаркуновой.

цитата: «Я кончиками пальцев прикоснусь, потревожу сон перелетных птиц…»

«ДетиДетей»

«отЛично»

стиль: дрим-рок

У молодых групп всегда есть опасение, что второй диск окажется хуже дебютного, и улыбнувшаяся им удача неожиданно от них отвернется. Однако группе «ДетиДетей» это не грозит. Второй диск «отЛично» полностью оправдывает свое название - он ничуть не хуже дебютного «Конвертов для снов». А ведь с момента создания группы, когда талантливые актеры минских театров Аня Хитрик, Дима Есеневич и Михаил Зуй спели вместе шуточную песню, прошло два года! Второй альбом получился более богатым в музыкальном плане. Сейчас участниками группы считают себя семь человек.

На диске 18 новых песен, написанных в тандеме Дима-Миша-Аня. Они как детские секретики, исполненные то нежным, как колокольчик, а то мощным голосом Анны Хитрик. Песни стали более разножанровыми. Например, «Горевала» исполнена в традиционном народно-фольклорном ключе, а «Вот такая» - в уже знакомом слушателям шуточно-театральном с элементами буффонады. На своем официальном сайте группа проводит мини-исследование, какая песня из нового альбома больше всего нравится слушателям. Лидируют «Оса» и «Трамвай».

цитата: «Немного бьется моя свобода - на волю рвется любви немного...»

Ирина Игнатюк

Play

стиль: гитарная музыка, поп

Удивительно, но это первый альбом уже известной гитаристки Ирины Игнатюк. На нем хорошо знакомые инструментальные композиции. И если кто еще не знал, что звучащая по радио «Лейла» принадлежит белорусской исполнительнице, теперь может в этом убедиться воочию. Всего на диске 11 композиций, причем в трех из них Ирина показала себя как вокалистка.

Самой перспективной на данный момент кажется инструменталка «Гагарин». Эту композицию мы вскоре услышим как саундтрек к документальному фильму о космическом первопроходце.

Инструментальная музыка не знает границ, поэтому Ирина в самое ближайшее время намерена попытать счастья в Европе. Там уже сейчас на многих радиостанциях с удовольствием крутят все «Гагарина» и «Лейлу».

цитата: «В песне неба, в свете солнца ты люби меня… Не отпускай меня, не отпускай!»

CherryVata

«Город в квадрате»

стиль: электроника, даунтемпо, трип-хоп

Новый диск группы CherryVata «Город в квадрате» - работа уникальная в своем роде. Впервые такие небезызвестные группы, как J:морс и beZ bileta, а также эзотерический рокер Атморави, звучат в непривычных для них электронных аранжировках, созданных группой CherryVata (Diamos Roll). Диск полностью скомпилирован из ремиксов (исключение составляет лишь новый трек «Город»). «Город в квадрате» - это творческий эксперимент на стыке самых разных музыкальных жанров от трип-хопа и даба, до брейкса и драм-н-бейса. Работа в целом интересная, но для восприятия сложна. Если, конечно, вы не являетесь поклонником клубной музыки с депрессивным уклоном.

цитата: «Когда я стану как весна, меня узнать не сможешь ты… я распущу свои цветы и поплыву по берегам».

BezBileta

“Настоящая любовь»

стиль: поп-рок

На диске представлены лучшие романтические песни beZ bileta. Но только 3 из 15 треков "Настоящей любви" издавались ранее на CD. Известные хиты beZ bileta представлены на сборнике в новых версиях, причем как специально записанных студийных, так и концертных.

Однако после прослушивания создается впечатление, что эксперименты над собственными песнями не сделали их лучше. Хочется поскорей вернуться к прежним альбомам группы.

В сборку также включена песня "Странная жизнь" (кавер-версию Wonderful life британской группы Black) и самый новый видеоклип группы "Настоящая любовь (аватары)".

цитата: «Там, где наши аватары называются собой, там где волны, пеликаны, настоящая любовь…»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также