2018-02-21T16:37:17+03:00

Азербайджан, Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде: мы хотим, чтобы люди верили в Бога

Краткое досье участника «Евровидения-2008»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

В этом году Азербайджан будет впервые участвовать в конкурсе Евровидение, и для страны очень важно показать там себя с лучшей стороны. Честь первыми представлять свою страну на ответственном конкурсе досталась Эльнуру Гусейнову и Самиру Джавадзаде.

Эльнур Гусейнов родился 3 марта 1987 года в Ашхабаде (Туркмения), в семье военного. Его мама была музыкантом-теоретиком. Закончил музыкальную школу. В 1999 году семья Эльнура переезжает жить в Азербайджан, в Баку, где затем, в 2000-м году, Эльнур окончил медтехникум по специальности стоматолог-техник. В 2001 году он поступает в музыкальное училище им. Асафа Зейналлы. Работал в Азербайджанском Государственном Театре Оперы и Балета. В 2004 году учился на стилиста-парикмахера.

Работал в Азербайджанской Государственной Филармонии имени М.Магомаева в Капелле. Также работал в церковном хоре.

Самир Джавадзаде родился 16 апреля в 1980 году в Баку. В 1997 году поступил в Университет Бизнеса. В 1998 году - в музыкальную школу. Год прослужил в армии. 3 года был солистом группы «Шерон», после чего начал свою сольную карьеру.

Харизматичный дуэт исполнит яркую и драматическую композицию «Day after day». Песня выдержана в жанре рок-оперы, что само по себе является большой редкостью для конкурсов популярной музыки. На сцене зрители увидят противостояние Ангела и Демона – как смысловое, так и визуальное. Сначала песня предназначалась Самиру Джавадзаде, Эльнур же представил в отборочном конкурсе балладу «If you're never back». Но по ходу дела Эльнур и Самир решили образовать дуэт.

«Это честь для нас. Нам это очень нравится. Мы очень рады петь дуэтом. И мы просто счастливы, что это понравилось нашим зрителям. Дело в том, что у нас даже тембрально очень разные голоса, и внешне мы не похожи. А этот контраст создаёт изюминку, да и изначально идея Ангела и Дьявола была нашей» - поделились своими впечатлениями исполнители.

Day after day

Elnur –For peace we pray Save us from all fearsOh Lord! Save us!

1

Samir –You can feel me in your mindWith every breath you takeBurn the earth with flame of sinsI`ll make you feel dismayElnur-Our feelings play with us But you must keep yourself under controlSamir-If you`re searching for resolvesBe ready for the tolls

ChorusSamir & ElnurShow us the right wayDay after dayAll fears we must forgetThen better world we`ll get

2

Elnur-If you have the greatest aimKeep it in your soulI`ll be always by your sideAlways in your heartSamir-Our dreams can play with usEven if we think that we keep controlElnur-From all horrors of the worldSalvation is love!

Recitative:Samir-The earth is in flameAnd you must share the blameElnur-Look inside yourselfWe both are thereDay after day….

Азербайджан, Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде - Day After Day.Читайте: Азербайджан, Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде: мы хотим, чтобы люди верили в Бога Смотреть фото: "Евровидение-2008"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: