Происшествия18 апреля 2008 2:00

Министр оформил свой полет на отдых как рейс к больному

На транспортировку чиновника из бюджета больницы списали 790 тысяч рублей
Теперь министру здравоохранения Амурской области Рамилю Тураеву грозит до 7 лет лишения свободы.

Теперь министру здравоохранения Амурской области Рамилю Тураеву грозит до 7 лет лишения свободы.

На днях амурского министра здравоохранения Рамиля Тураева закрыли в СИЗО. Его обвиняют по статье УК «злоупотребление должностными полномочиями».

А все начиналось так. В октябре прошлого года из Благовещенска на Камчатку отправили санитарный авиарейс для транспортировки тяжелобольного. Оплатили полет (790 тысяч рублей) из бюджета Амурской облбольницы.

И вот следственные органы выяснили, что больного-то... не было! Наоборот, на борту все находились в бодром расположении духа.

- Тураев организовал этот полет на Камчатку в личных целях. Мы располагаем солидным объемом доказательств, - рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Амурской области Андрей ГОЛОМБИЕВСКИЙ.

Вместе с Тураевым, рассказывают, летали зам. председателя облправительства и министр по строительству. Больше подробностей следствие не сообщает. Но в городе рассказывают, что чиновники летали погреть косточки в горячих источниках. Взяли с собой жен, тещ, племянников...

Кстати, следствие обнародовало название авиакомпании, которой принадлежит борт. Это московская фирма, которая специализируется на VIP-перевозках. В самолете - кожаные кресла, бар - все по высшему разряду. Не очень похоже на транспорт для тяжелобольных...