2015-02-04T04:27:43+03:00

Известная краснодарская телеведущая Евгения Чиркова:

"В новом сериале на Первом я буду моль молью..." [фото, аудиоинтервью актрисы]
Краснодарская телеведущая Евгения Чиркова.Краснодарская телеведущая Евгения Чиркова.
Изменить размер текста:

О сериалах

Через пару недель начнутся съемки нового сериала на Первом. И это будет уже четвертой работой нашей землячки Евгении Чирковой. На этот раз внешнюю красоту и яркость девушки максимально скроют.

- Надоело, что обычно используют только мои внешние данные, - рассказала корреспонденту «КП» - Кубань» «русская Моника Беллучи» (так прозвали Чиркову поклонники). - В новом проекте все иначе и тем интереснее для меня. Теперь я эдакая Джен Эйр как минимум, ну моль молью. Моя героиня - женщина, на которую мужчины не обращают внимания, но она целеустремленная, умная.

У Евгении одна из главных ролей. Как и в «Принцессе цирка», показ которой идет сейчас на Первом в прайм-тайм.

- Съемки таких сериалов - настоящее испытание, - утверждает Чиркова. - Многие не выдерживают. Даже падают в обмороки на площадке. Многие актеры, как и я, одновременно учатся, заняты в театральных постановках или в нескольких телепроектах. Это адский труд. Но мне нравится.

Кроме обмороков за кадром, хватает и курьезов. Забавно наблюдать, как практически в каждом перерыве между сценами актеры учатся жонглировать - цирк все-таки.

- У меня как-то раз по сценарию была киношная фраза: «А где Светик?» - вспоминает Женя. - Хотя сам Виталий Емашов, исполняющий роль Светика, был практически передо мной. Было смешно разыгрывать недоумение. Пришлось несколько дублей делать.

Об актерах

За время съемок в трех сериалах ведущих российских каналов Чиркова работала бок о бок со многими известными актерами. В «Не родись красивой» это были Ирина Муравьева и Георгий Тараторкин, в «Молодых и злых» - Игорь Миркурбанов и Евгений Князев, в «Принцессе цирка» - Владимир Андреев, играющий роль главы семейства Павла Федотова.

- И, конечно, Анна Каменкова. Это не просто великая актриса, а богиня! - восхищается Женя исполнительницей коварной Виктории. - Она, кстати, еще дублирует практически все заграничные фильмы. Это ее сексуальным голосом говорит в России Шэрон Стоун и другие голливудские звезды. При том Каменкова и другие наши знаменитости - совершенно обычные люди. Они ходят по магазинам, в кино, на работу, читают почту в Интернете.

О судьбе

Об актерской карьере Евгения Чиркова даже не помышляла. Была одной из лучших телеведущих кубанской столицы и на том же поприще поехала покорять столицу российскую. В то время за Женей ухаживал коллега - руководитель одной из программ Дмитрий Белосохов.

- Он, конечно, противился моему отъезду, но у меня была цель, тут уж не до любви, - рассказывает Чиркова. - Понимая, что в Краснодар я не вернусь, Дима искал способ перебраться в Москву. В этот момент редактор ТРК Елена Ларина (мы благодарны ей до сих пор) вручила ему, казалось бы, обычный факс. Но он оказался заветным. Это было приглашение в Нижний Новгород на курсы продюсеров.

После них Дмитрию, как лучшему ученику, предложили работу в московской компании «АМЕДИА». Он стал директором нашумевшего сериала про Пушкареву и... мужем Евгении.

- Я часто после новостей забегала к нему на съемочную площадку, - вспоминает Чиркова. - Продюсеры, режиссеры, ассистенты спрашивали: «Так! Актриса? - Нет. - А зря!» И я подумала: а почему бы и нет? К тому же, окунувшись немного в эту атмосферу, я потеряла интерес к работе в новостях. Многие говорили: «Как можно вот так просто бросить кресло ведущей, такую престижную профессию?» Но я рискнула. И не жалею.

После сериала «Молодые и злые» Евгению пригласили на пробы в «Принцессу цирка». Дима подвозил Женю и встретил на площадке массу знакомых. Они переманили его из «АМЕДИА» в «ТЕЛЕРОМАН» Первого канала. Таким образом, Дима и Женя опять работают вместе.

- Он до последнего держал в секрете, что я его жена, - смеется Чиркова. - А моя героиня Саша - секс-символ, и сценаристы придумывали массу откровенных сцен. Только тогда кто-то скромно сказал: «Извините, но это жена нашего исполнительного продюсера...»

О любви

С Димой Белосоховым Евгения познакомилась, когда еще была замужем за краснодарцем Славой Чирковым.

- Сначала я и не обратила внимания на новенького телеоператора Диму, хотя все девчонки телекомпании были от него в восторге - такой душка. Да и карьера у него складывалась удачно: работая в Краснодаре, он умудрился поучаствовать в реалити-шоу «Голод» в качестве режиссера. Съемки были в Германии, - говорит Евгения.

Когда семья Жени и Славы, так случилось, распалась, в жизни телеведущей был другой близкий человек. Но уже тогда Дмитрий был тайно в нее влюблен. А когда девушка засобиралась в Москву, Белосохов признался Чирковой в любви и всячески старался покорить ее. Как-то Женя прилетела в Краснодар, а у трапа самолета - специальная машина, на которой встречают VIP-персон, и... Дима с букетом.

- Каким-то образом он убедил сотрудников аэропорта согласиться на это, - недоумевает Евгения. - А однажды московским субботним утром звонок в дверь - он стоит на пороге с огромной плюшевой собакой! Оказывается, в пятницу вечером Димке ну очень захотелось меня увидеть. И он просто сел в машину и за ночь домчал до столицы. В понедельник он был уже на работе. Именно этот поступок меня так тронул и окончательно покорил.

О свадьбе

И здесь не обошлось без сюрпризов. Предложение руки и сердца Дмитрий Белосохов сделал на презентации первой серии «Не родись красивой».

- Во время выступления он вдруг стал говорить, что в зале находится особый человек... А я даже не вслушивалась, думала, обычное приветствие, - вспоминает судьбоносный момент Евгения. - Чувствую, все смотрят на меня и выталкивают на сцену. Дима дает мне микрофон, и все чего-то ждут. Я судорожно соображаю, о чем речь. Оказывается, он сделал мне предложение стать его женой. А я этого не услышала...

Дима пообещал - регистрация произойдет в рамках проекта. Так в сценарии последней серии появился эпизод свадьбы Анжелики одновременно с парой Пушкарева - Жданов.

- Я хотел, чтобы Женьке этот день запомнился навсегда, - объясняет Дмитрий. - И задумывал так, чтобы после съемок эпизода свадьбы все захлопали и сообщили ей, что все это было по- настоящему и наш брак зарегистрирован. Но это оказалось не- возможно. Съемка осталась просто съемкой.

А реальная свадьба была на следующий день - 23 июня 2006 года. Что удивительно, в этот же день у Чирковой были напряженные пробы на «Молодых и злых» и вступительные экзамены в ГИТИС. Но свадьба удалась!

- У меня не было пышного платья невесты, а у Димы шикарного костюма, - с улыбкой заявляет актриса. - Я была в ковбойском прикиде: шляпа, сапоги, кружевной сарафанчик. Дима - в белой рубашке и стильных джинсах. А наши свидетели надели гавайские рубашки и шорты. Весь ЗАГС был в шоке.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Евгения ЧИРКОВА - телеведущая, актриса. В детстве веселила соседей концертами. Окончила Краснодарское музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова и КГУКИ. Работала в театре моды, на местном радио и ТВ. После конкурса «ТЭФИ-регион» в 2002 году Женю пригласили в Москву вести новости на РТР, НТВ, РБК. Первая роль Чирковой (в 2005 году) - модель и бывшая любовница Жданова в сериале «Не родись красивой». Профессию телеведущей окончательно сменила на актерскую в 2006 году. Сейчас учится в ГИТИСе по специальности актер драматического театра и кино. Рисует картины (одна из них даже засветилась в «Пушкаревой»). В жизни Евгения заботливая мама и обожаемая жена.

КСТАТИ

Сериалы с участием Евгении Чирковой

2005-2006 - «Не родись красивой» (Анжелика) - СТС;

2006-2007 - «Молодые и злые» (Мария) - НТВ;

2007-2008 - «Принцесса цирка» (Саша) - Первый канал.

Все фотографии Евгении смотрите здесь.

Интервью краснодарской телеведущей Евгении Чирковой "Комсомолке".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также