2018-02-21T16:39:25+03:00

Героя России избили в милиции?

Два сотрудника МВД, напротив, обвиняют Валентина Полянского в нападении [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments234
Изменить размер текста:

Поздно вечером в субботу в Москве на станции метро «Кожуховская» в отделении милиции произошла драка между 53-летним полковником ВДВ Валентином Полянским, рядовым и старшиной милиции. В результате, все трое участников потасовки обратились в травмпункт, чтобы не только получить медицинскую помощь, но и засвидетельствовать побои. Проверкой инцидента занимается сейчас прокуратура на метрополитене.

Мы же обратились к непосредственному участнику этой драки - Валентину Полянскому. Сразу отметим, что Валентин Валентинович - довольно известный человек. Он был заместителем командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, получил Героя России. Он же являлся советником лидера Российского народно-демократического союза (РНДС) бывшего премьер-министра Михаила Касьянова.

- Это произошло в 21.10 - я прошел через турникет, и вдруг ко мне подошел сотрудник милиции в звании старшина и потребовал предъявить документы, - рассказал «КП» Валентин Полянский. - Я ему ответил: «Преступников проверяйте, а я законопослушный». Может, я и не прав был - надо было показать. Но он меня затолкнул в комнату милиции и сразу же начал избивать. Там еще один был. Они прикладывали меня по шее милицейской дубинкой. Били так, что я несколько раз терял сознание.

Сначала колотили, как простого. Потом узнали, что я Герой, обвинили, что я героя купил, тыловой крысой обзывали, и маму, и папу вспомнили недобрым слово. Даже не хочу об этом говорить… И даже имя мое склоняли: «Ты у нас будешь не Валя, а Валечка». Потом их руководство приехало, сказали, давайте мирно разойдемся. Но я сказал: «Нет, давайте до конца разбираться».

Они повезли меня в травмпункт, избивали по дороге. Врач даже не спросил у меня, какие жалобы. На 20 секунд затолкали в кабинет, прямо в наручниках. Что врач там написал - не знаю. Но у меня гематомы на лице, болезнь щитовидной железы обострилась, очень много других травм. Говорят, что я их бил. Но когда меня избивали, я не исключаю, что, защищаясь, мог кого-то ударить. Я сопротивлялся, лежа на полу, отбивался ногами, как мог.

- Вы пили в этот день?

- Я сегодня утром сдал кровь (на следующий день после избиения. - Ред.), и алкоголя в крови у меня не обнаружили, - говорит Валентин Валентинович. - А у них показало 1, 35 промилле…

Валентин Полянский оставлять это дело безнаказанным не собирается, и, возможно, обратится с заявлением прокуратуру.

ЧТО ГОВОРЯТ В МИЛИЦИИ

Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

- Старшина милиции, дежуривший в тот день возле турникета, около 11-12 ночи увидел гражданина, который идет в пьяном виде, сделал ему замечание, - рассказывает Евгений Романович. - Тот в ответ нецензурно выразился - есть несколько свидетелей. Тогда милиционер попросил его пройти в комнату милиции.

И уже там Полянский, зайдя первым, ни слова не говоря, ударил старшину в скулу. На помощь своему коллеге поспешил рядовой, который находился там. Досталось и ему. Кое-как им все же удалось скрутить его и посадить за решетку.

Часа в четыре за ним приехала жена и сын, и забрали его. У него, кстати, был наградной пистолет ПМ с патронами. Его сначала пришлось отобрать, а утром он сам подъехал - ему вернули оружие. Оба наших сотрудника обратились за помощью в травмпункт 47-й городской больницы, где им оказали медицинскую помощь и засвидетельствовали побои. У 40-летнего старшины - ушиб мягких тканей левой скулы, а у 22-летнего рядового - ссадины и ушибы на лице.

Полянского возили в наркологическую больницу, где установили наличие у него в крови алкоголя - 1, 35 промилле- это третья стадия опьянения.

Герой России Валентин Полянский в милиции.Поздно вечером в субботу в Москве на станции метро «Кожуховская» в отделении милиции произошла драка между 53-летним полковником ВДВ Валентином Полянским, рядовым и старшиной милиции. В результате, все трое участников потасовки обратились в травмпункт, чтобы не только получить медицинскую помощь, но и засвидетельствовать побои. Проверкой инцидента занимается сейчас прокуратура на метрополитене. Читайте: Героя России избили в милиции?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также