2018-02-21T16:40:23+03:00

Бьянка и Борис Моисеев «зажгли» мурманских студентов

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

На сцене Детского Театрального Центра из-за ширмы то и дело выпрыгивали наши Российские звезды: Дима Билан, Тимати, Борис Моисеев. Но отнюдь не с сольными номерами, а короткими выступлениями. И состоялся тогда не съезд суперзвезд, а обыкновенная пародия на них. В воскресенье на фестивале «Анти - freeze» в рамках уже запомнившейся всем «ТРАССЫ» участники всеми способами пытались доказать зрителям, что они самые творческие.

-Фестиваль проводится второй раз, и в этом году на сцену выйдут новые коллективы, - комментирует Евгений ГОМАН, председатель управления по делам молодежи Мурманской области. – Мы считаем, что это мероприятие дает много возможностей для молодежи, чтобы как-то самовыразиться и раскрыться.

Самые излюбленные номера, которые ставила молодежь, это театральные постановки. В этом году предпочтение отдавалось классикам: Чехову, Гоголю. Самым, пожалуй, зажигательным было представление, которое показали «Знаки огня». На сцене Театрального Центра в полной темноте они показали феерическое шоу, которое своим эффектным зрелищем загипнотизировало зрителей. В этом году наряду с различными пьесами со сцены декламировали стихи, опять же обращаясь к произведениям классических поэтов. И, конечно же, жанр пародия в последнее время стал самым популярным. Не только на «Анти-freeze», но и на других мероприятиях в рамках фестиваля «ТРАССА» самым излюбленным персонажем на пародию является Дима Билан.

Одним из оригинальных стало выступление театрального объединения факультета иностранных языков в Педагогическом Университете «ТОФИЯ». Ребята показали миниатюру «Транспорт».

- Наш коллектив недавно образовался, и сейчас в нем нет даже лидера. Все очень дружные и идеи постановок мы формируем с помощью совместного «мозгового штурма», - рассказывает Мария ЦЫГАНКОВА, одна из участниц творческого коллектива. – В основном мы разыгрываем бытовые сценки, потому что считаем за искусство находить смешное в ежедневном.

Выступления участников, как и в прошлом году, затянулось до позднего вечера, хотя организаторы обещали уложиться в два часа. Награждение состоялось по нескольким номинациям:

«Миниатюра» - театр МГТУ «Проня», иллюзионист Цавва, театр «Арлекино»

«Художественное слово» - Владимир Токарев, Светослава Кондратьева, Карина Марчинко

«Миниспектакль» - «Катарсис» (Мурманск), «Эхо» (Мончегорск), «Циркус на льду» (Оленегорск)

Бьянка и Борис Моисеев зажгли мурманских студентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также