Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика24 апреля 2008 22:00

Вопрос дня: Кого бы вы рекомендовали Путину в вице-премьеры?

Число вице-премьеров в новом правительстве РФ увеличится.
Источник:kp.ru
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

На недавней встрече с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони Владимир Путин высказал предположение, что число вице-премьеров в новом правительстве РФ увеличится. Наш вопрос дня:

Кого бы вы рекомендовали Путину в вице-премьеры?

Владимир ПЛОТНИКОВ, председатель Аграрной партии России:

- Могу сказать одно: ситуация в сельском хозяйстве и на продовольственном рынке требует, чтобы в новом правительстве был вице-премьер по селу. И она же требует, чтобы это был уважаемый человек с серьезными полномочиями.

Константин СИМОНОВ, президент Центра политической конъюнктуры РФ:

- Первыми кандидатами на повышение воспринимаются губернаторы Самарской и Тюменской областей Владимир Артяков и Владимир Якушев, а также губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Алексей МУХИН, гендиректор Центра политической информации:

- Безусловно, новые вице-премьеры необходимы, чтобы освободить Владимира Путина от премьерской текучки. В этой связи было бы логичным оставить вице-премьерами Алексея Кудрина, Сергея Нарышкина и Александра Жукова, Сергея Иванова, назначить новых - Виктора Зубкова, Дмитрия Козака, Игоря Сечина, Виктора Иванова и Николая Патрушева.

Владимир ВИНОКУР, юморист:

- Я бы предложил на пост вице-премьера Татьяну Голикову и Дмитрия Козака.

Камо ЦАТУРЯН, вице-президент компании политического консалтинга «МАРККОМ»:

- Одной из самых упоминаемых персон в аспекте возможного повышения по службе в последнее время является губернатор Самарской области Владимир Артяков. Тем более у нас есть традиции восхождения на вице-премьерские должности руководителей из этого региона и, в частности, с АвтоВАЗа, где Артяков ранее успешно возглавлял совет директоров. Кроме этого, думаю, еще один кандидат на статусную должность - Валентина Матвиенко.

Николай МЕДВЕДЕВ, руководитель Института региональной политики:

- Стоит выдвигать в вице-премьеры успешных губернаторов развитых регионов или менеджеров госкорпораций. Такие крепкие хозяйственники у нас есть.

Борис ГРАЧЕВСКИЙ, художественный руководитель киножурнала «Ералаш»:

- Да все это настолько формально, что, кто бы ни пришел на пост вице-премьеров, ничего не изменится.