2015-02-04T04:28:38+03:00

Нападающий краснодарской «Кубани» Илья Долматов: Завидным женихом себя не считаю

Свой выходной 22-летний нападающий желто-зеленых провел с «Комсомолкой» [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Илья ДолматовИлья Долматов
Изменить размер текста:

В этом сезоне «Кубань» не узнать. В команде сплошь новые лица. Одно из них - 22-летний нападающий Илья Долматов, подписавший с желто-зелеными контракт на четыре года. Судя по тому, что Илья уже успел забить в ворота противников «Кубани» один мяч и отдать голевую передачу, краснодарской команде повезло с этим футболистом. В одном из послематчевых интервью Долматов признался корреспонденту «КП» - Кубань», что совсем не знает Краснодара.

- Заблудиться здесь у вас проще простого, - смеется Илья. - В центре все улочки, как близнецы, похожи друг на друга. Пока знаю, где находится улица Красная, стадион «Кубань», наша база и пара развлекательных центров. Очень хочу сходить в театр или в музей.

Мы решили помочь Илье и пригласили его в минувшие выходные... в парк «Солнечный остров».

- Здорово здесь, - не сдерживал своих эмоций новичок «Кубани», уплетая мороженое. - Правда, аттракционов не так много, как в Москве...

- Личными фанатами в Краснодаре уже успел обзавестись? - поинтересовался я, пока Илья наслаждался жизнью.

- Не знаю, как насчет личных, но болельщиков на футбол в Краснодаре приходит очень много даже по московским меркам. Это поднимает настроение и заряжает положительной энергией. Особенно мне нравится перекличка между трибунами, когда одна часть стадиона кричит: «Мы сильнее!», а вторая ей отвечает: «Мы победим!».

- За автографами, значит, не подходят?

- Ну почему же? После каждого матча ребятня подбегает, просят расписаться на майках или плакатах. А однажды подошел болельщик. Очень хотел автограф, а поставить его было не на чем. Пришлось расписаться прямо на червонце. Классно все-таки, что вы меня сюда вытащили.

Я ведь, если честно, забыл, что такое нормальный отдых. Футбол занимает практически все мое время. Правда, иногда выбираемся в город с моим другом Козырьком (Станислав Козырев, вратарь «Кубани». – Прим. автора). Ходим в кино или по магазинам. А еще я очень люблю читать. Особенно на сборах, когда свободного времени хватает. Вот сейчас дочитываю «Поющие в терновнике».

- Илья, а как на личном фронте? Я так понимаю, ты у нас сейчас числишься в завидных женихах?

- Ну, не знаю насчет завидных, но пока спутницу жизни я не выбрал. Я же в Краснодаре считанные месяцы, поэтому подруги у меня сейчас нет.

Отдых отдыхом, но я все же не сдержался, спросил у Долматова о том, как футболисты «Кубани» восприняли молниеносную смену тренера.

Вот что он ответил:

- Конечно, все было очень неожиданно. Ведь к сезону нас готовил Тарханов, а уже через два матча нам представили Сергея Павлова. Но игроки в команде прекрасно знают, что Сергей Александрович прекрасный специалист, и что, самое главное, он умеет выводить команды в Премьер-лигу. А ведь именно эта задача стоит перед нами.

ТТХ ИЛЬИ ДОЛМАТОВА

Возраст 22 года.Вес 78 кг.Рост 173 см.Характер - романтический.Предпочтения:в еде - шашлык на природе;в алкоголе - изредка бутылочка легкого пива или бокал сухого вина;в табаке - не пробовал и не тянет;в музыке - хиты советских времен, застольные песни;в кино - мелодрамы или комедии 70-80-х годов.

Все фото с прогулки смотрите здесь.

Футболист «Кубани» Илья ДОЛМАТОВ пошел в зоопарк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: