НОВОСТИ

Как ставропольцев будут охранять в праздники

Помогут милиции военные и казаки

Май в этом году на праздники богат, как никогда, - День весны и труда, инаугурация президента, День Победы, День края, 205-й день рождения Кавминвод! Поводов для масштабных гуляний - хоть отбавляй. Но народу веселье, а доблестной милиции работа.

- Нести трудовую вахту будут все службы и подразделения, в том числе и аппарата ГУВД, - рассказал в пресс-центре «Комсомолки» начальник управления обеспечения общественного порядка, полковник милиции Сергей КОЗУБ. - Дополнительно выставим экипажи дорожно-постовой службы, вневедомственной охраны, под усиленную охрану возьмем объекты органов госвласти и места проведения торжеств.

Патрулировать улицы будут передвижные пункты милиции. Парки, площади, стадионы и прочие места массового скопления людей перед праздниками проверит милиция и специально обученные собаки - в том числе и на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Помогать милиции стоять на страже порядка будут курсанты Краснодарского университета, Ставропольского гарнизона, военных частей, дислоцирующихся на территории края.

Охранять общественный порядок в праздничные дни будут еще и службы, которые в обычные дни не задействуются - подразделения аппарата ГУВД, слушатели учебного центра, казаки.

- Большинство правонарушений, происходящих в этот период, совершаются пьяными, которых на «подвиги» тянет. Также увеличивается вероятность квартирных краж, поскольку люди на праздники покидают квартиры. Но вообще, в это время уровень преступности, как правило, падает.

Чтобы четко отслеживать весь въезжающий в край и выезжающий со Ставрополья транспорт, на контрольно-пропускных постах установят фото- и видеокамеры. У владельцев авто и граждан, вызывающих у блюстителей порядка подозрение, будут проверять документы. Сергей Козуб призвал жителей и гостей края отнестись к этому с пониманием.

Уважаемые читатели, если что-то или кто-то вызвал у вас подозрение, вы можете сообщить об этом в милицию по телефонам круглосуточных «горячих» линий:

- в Ленинском районе - 30-44-00;

- в Октябрьском районе - 26-45-00;

- в Промышленном районе - 30-51-06.