2018-02-21T16:43:36+03:00

Уфимский гаишник сочинил протокол о задержании пьяного водителя

И все для того, чтобы продвинуться по службе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Эта история вскрылась, когда 30-летний житель Уфы решил получить права. Он выучился в автошколе и пришел сдавать экзамены. Но ему заявили:

- Вы, гражданин, уже лишены водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии!

Уфимец обалдел, а потом написал заявление в милицию с просьбой разобраться. Тут-то и выяснилось, что нарушение ему приписал друг детства, а ныне сотрудник ГИБДД 26-летний Вадим Валеев. В липовом протоколе было написано, что уфимец гонял пьяный и с превышением скорости. Там же стояли подписи несуществующих понятых.

Спектакль инспектор ГИБДД устроил по всем правилам. Он «повез» водителя на экспертизу. Медработники зафиксировали - клиент еле стоит на ногах.

- Но на медосвидетельствование был доставлен другой человек, без паспорта! – говорит старший помощник прокурора Советского района Уфы Аида ЯППАРОВА.

На основании документов, состряпанных гаишником-«сказочником», суд и лишил водителя прав на год.

За липовый протокол, составленный «из побуждений карьеризма» (цитата из приговора), уже экс-инспектор получил 1 год 3 месяца условно. Кстати, сам уфимец своего друга-гаишника простил и даже просил судью о смягчении наказания.

КОНКРЕТНО

Есть ли нормы для гаишников?

- Работа ГИБДД оценивается по конечному результату – снижению аварийности. А в последние годы в Уфе растет количество ДТП. Соответственно и профилактическая работа должна проводиться на уровне и не ниже показателей прошлого года. И это задача инспекторов. Но у нас нет никаких поощрений за количество составленных протоколов, - сказал зам. командира полка ДПС ГИБДД УВД Уфы А.АНИСИМОВ. – В данном случае инспектор ДПС хотел получить результаты в короткий срок, а освободившееся время, видимо, использовать в личных целях. Его уволили.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Инспектор оштрафовал покойника

В городке Донском Тульской области в прошлом году инспектор Владимир Кочкин составил протокол на… покойника. Якобы тот пьяный вел грузовик. Обман вскрылся в ходе прокурорской проверки. Выяснилось, что «нарушитель» умер 4 года назад. Гаишник оправдывался, что хотел выполнить план и повысить престиж подразделения.

Кочкина осудили на 2 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также