2009-07-31T15:44:41+03:00

Александр Башин раскрыл карты

Главный архитектор Калининграда рассказал, как преобразится центр города через 10 лет.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

В Калининграде открылся инвестиционный форум «Недвижимость Калининградской области: перспективы девелопмента и инвестиций», организованный правительствами Москвы и нашей области. Столичные инвесторы прилетели к нам, чтобы оценить потенциал города и, возможно, выбрать подходящую нишу для вложения капитала. Главному архитектору города Александру Башину сегодня есть что предложить толстосумам. Благодаря архитектурному воркшопу, который прошел минувшей осенью, в общих чертах была выработана концепция застройки центральной части Калининграда. Появились и конкретные проекты. Если все они воплотятся в жизнь, то к 2018 году город кардинально преобразится.

Королевский замок

Пока неясно, каким образом восстановленный замок впишется в окружающий ландшафт - все-таки по соседству останется громадина Дома Советов. И в обозримом будущем сносить ее не собираются. Поэтому элемент эклектики в центре города неизбежен. В замке, по всей видимости, расположится культурный центр, гостиница и офисы.

Лебенихт

По всей видимости, в этом районе историческим будет только название. Здания построят современные и в них расположатся гостиницы и торгово-офисные центры. Доминантой станет причудливый Музыкальный театр.

Ластадие

Этот участок земли находится в районе спорткомплекса «Юность». Здесь планируется построить гостиницу. Часть зданий будет выдержана в современных традициях, другая часть будет стилизована под старину. А точнее - под фахверковые склады, которые находились в этом районе.

Альтштадт

Кусочек старого города должен вырасти у подножия Королевской горы. На узких улочках в воссозданных зданиях Кенигсберга появятся магазины, гостиницы, офисные центры. Сами улочки обретут свои исторические названия - Альтштадтская долгая, улица Мелочников и т.д. В будущем участок Московского проспекта должен «уйти» в тоннель, чтобы ничто не мешало горожанам.

Студенческий квартал на острове Кнайпхоф

Квартал старинных зданий воссоздадут возле Кафедрального собора - в том самом месте, где находилось первое здание Кенигсбергского университета. Здесь разместится университетский городок.

ЦИФРА

1,2 миллиарда евро потребуется на воссоздание исторического центра города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также