2018-04-02T12:53:48+03:00

Нашествие апельсинов-убийц в Мурманске!

Изменить размер текста:

Наверное, разделывая хотя бы раз в жизни апельсин и выкидывая в мусорное ведро корочки, вы никогда не задумывались, что это может быть опасно! Для вашей же жизни… В связи с, мягко говоря, неважной экологической ситуацией в регионе, эти пищевые отходы могут быть подвержены радиации и тогда случается все, что угодно… Например, нападение этих самих корочек, с целью вас съесть!

Конечно, это не моя бурная фантазия, а замысел одних участников конкурса «0.1 Мегапиксель», проходившего в рамках фестиваля «ТРАССА» в минувшую субботу. Этот представленный ролик назывался «Нападение апельсиновых корок-убийц». Впрочем, на мероприятии был устроен показ и других, не менее удивительных, работ. Например, «Невероятные приключения носочно-чулочных изделий», где описывалась смешная история жизни этих вещей.

Фестиваль решили сделать в формате настоящего кинопоказа, поэтому и устроили его в одном из залов «Кронверк-Синема», который был забит до отказа. Люди сидели на ступеньках, кто-то расположился на полу, а некоторые скромно прилегли у экрана. Действительно было, на что посмотреть и чему поучиться, ведь на фестивале проводились мастер-классы, на которых каждый желающий мог освоить основы видеоискусства.

-У нас любительское видео, на стадии становления, - рассказывает Евгений Гоман, главный консультант Управления по делам молодежи Мурманской области. - И, с одной стороны, здорово, что было столько заявок - около 50 фильмов. Здорово, что столько снимают, ведь есть и достойные работы, но с другой стороны хотелось бы лучшего качества, но я думаю, дальше ребята уже будут по-другому смотреть на видео благодаря таким фестивалям.

Как уже было сказано, на фестиваль поступило множество видеофильмов от молодых режиссеров Мурманской области в номинациях: художественный фильм, короткометражный фильм, документальный фильм, реклама (коммерческая и социальная), музыкальный клип, мультфильм, мобильное видео. Кроме того, на обозрение жюри и зрителей были представлены 20 конкурсных работ и ретроспектива «NUFF-2007».

Три победителя фестиваля «О.1 Мегапиксель» примут участие в норвежском фестивале «NUFF» в июне 2008 года.

А самому инициативному коллективу предоставили приз – стажировку на телеканале ТВ-21, который вместе с Комитетом по делам молодежи являлся одним из организаторов конкурса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также