2018-02-21T16:44:52+03:00

Воронежская балерина выиграла 90 тысяч у Владимира Васильева

Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
Изменить размер текста:

В это воскресенье в Перми завершился 10-й международный конкурс артистов балета «Арабеск». Впервые за всю историю конкурса первую премию среди женщин завоевала совсем молоденькая танцовщица - второкурсница Воронежского хореографического училища Анжелина Воронцова.

В этом году конкурс был посвящен 50-летию творческой деятельности дуэта легендарных артистов балета Екатерины Максимовой и Владимира Васильева. В программе участвовали 87 молодых артистов и учащихся хореографических училищ России, Украины, Литвы, Казахстана, Кыргызстана, Турции, США, Кореи, Японии, Венесуэлы, Болгарии. Но жюри, а главное - его председатель, мэтр российского балета Владимир Васильев, из всех конкурсантов выделило именно нашу юную землячку! 17-летняя ученица примы воронежского оперного театра Татьяны Фроловой, кроме звания лауреата, получила 90 тысяч рублей призовых и медаль!

Победа юной балерины - настоящий подарок родному училищу к Международному дню танца, который отмечается сегодня.

- Анжелина - девочка очень способная и умеет себя подать. У нее «конкурсный» внешний вид: прекрасная фактура - рост, фигура. Для балета она - настоящий бриллиант! - рассказала «Комсомолке» Людмила СЫЧЕВА, худрук училища и главный балетмейстер оперного театра. - К тому же ее внешность гармонично сочетается с трудолюбием. У нее целеустремленный характер, плюс ко всему она обладает хладнокровием, приобретенным в спорте. Она же к нам пришла из художественной гимнастики. На конкурс Анжелина возила классические вариации. Мы, конечно, за нее волновались, но, честно сказать, были уверены, что наша умница привезет домой победу!

Юная балерина в 2007 году уже становилась лауреатом первой премии на международном конкурсе «Хрустальная туфелька». «Комсомолка» поздравляет Анжелину и Воронежское хореографическое училище с замечательной победой!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также