2015-02-04T04:29:55+03:00

«Русборг» переедет на Липовскую гору

С 7 по 11 мая в Задонском районе Липецкой области пройдет седьмой молодежный фестиваль исторической реконструкции
Изменить размер текста:

Первые слеты любителей эпохи раннего средневековья и дохристианской Руси состоялись в нашей области в мае 2005 года и сразу вошли в пятерку крупнейших фестивалей реконструкции, проходящих в России. «Варяги» и «викинги» традиционно разбивали свой лагерь у деревни Каменки. В нынешнем году местом проведения фестиваля «Русборг» станет урочище «Липовская гора», расположенное неподалеку от села Липовка Задонского района.

- В фестивале примут участие около 500 представителей клубов исторической реконструкции из Липецкой области, городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, - рассказал «Комсомолке» Павел Семенов, один из организаторов «Русборга», руководитель Елецкого клуба «Копье». - Мы планируем провести целый ряд различных конкурсов. Как спортивных - по метанию копий, бревен и камней, стрельбе из луков и фехтованию, так и бытовых - на лучший костюм и творческое выступление.

На «Русборге-2008» будут работать кузнечная, гончарная и кожевенная мастерские. Энтузиасты постоят мощные укрепления, которые сами же и будут штурмовать с помощью таранов, лестниц, метательных орудий и других средств, применявшихся средневековыми армиями.

- Гостей мы ждем 10 мая, - сообщил Павел Семенов. - Рассчитываем, что, как и в прошлом году, их будет несколько тысяч. Специальная программа для них начнется в 13.00.

В концерте живой средневековой музыки примут участие успешно работающие в этом жанре московская группа «Лейтер» и «Сколот» из Тамбова. Сделанные в полном соответствии со средневековыми «рецептами» предметы быта, украшения и оружие можно будет купить здесь же на ярмарке. Гости фестиваля смогут попробовать свои силы в стрельбе из лука и метании копий. Пройдут на «Липовской горе» и показательные выступления, на которых участники фестиваля продемонстрируют навыки владения различными видами средневекового оружия, приемы и тактику средневековых дружин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также