2015-02-04T04:31:49+03:00

В страшной аварии в Подмосковье погибли восемь человек

Еще семь находятся в больнице [список погибших и пострадавших]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Страшная автокатастрофа произошла в понедельник днем на 68-м километре Ленинградского шоссе, неподалеку от Солнечногорска.

В 15.15 пассажирский автобус «МАН» (на нем из Москвы в Великий Новгород возвращались торговцы-«челноки» с товаром – всего в салоне было 19 человек) столкнулся с фурой такой же марки, принадлежащей витебскому ООО "Энергокомплект". Вышло так: водитель автобуса по неизвестной пока причине (ее устанавливают эксперты) съехал с основной полосы на переходно-скоростную, предназначенную для поворота к ближайшей заправке. И на его беду в том месте как раз остановил свой грузовик водитель фуры Александр Пархомчук. Тяжелая махина стояла неудачно – прицеп торчал на проезжей части. В него-то правым боком и влетел автобус.

От жуткого удара «МАН» с пассажирами смяло в гармошку. Очевидцы аварии срочно вызвали «Скорую», гаишников, спасателей. К несчастью, многим из тех, кто находился в автобусе, в том числе и 48-летнему водителю, новгородцу Евгению Светлову, медики помочь уже не могли. В искореженном «МАНе» мгновенно погибли семеро. Уже вскоре установили и личности первых из них: шофера Светлова, 58-летней Лилии Стрельцовой, 48-летней Зинаиды Богдановой и 49-летней Ольги Хабиной.

...Вскоре после столкновения над трассой понесся громкий вой сирен – бригады «Скорой» одна за другой увозили с места аварии пострадавших. В ближайшую – солнечногорскую – больницу доставили восемь человек: двух мужчин и шестерых женщин. У всех – переломы и травмы головы. Тяжелее других пострадала 30-летняя женщина, которая сидела на переднем сиденье – ей отрезало обе голени. Врачи сделали все возможное, но, увы, спасти несчастную не могли – она умерла на операционном столе.

Еще пятеро пассажиров автобуса, похоже, родились в рубашке - их даже не пришлось везти в больницу.

Причину этой кровавой аварии теперь предстоит выяснить экспертам.

- Пока точно ничего сказать нельзя, - говорят гаишники. – Есть лишь предположения. Вполне возможно, водитель просто уснул за рулем. Автобус-то приехал в Москву ночью. Они на Черкизовском рынке до обеда закупали товар, а потом поехали обратно. Не исключено, что шофер просто не успел отдохнуть перед дорогой. И то, как стояла фура, будем уточнять. Возможно, и ее шофер неправильно остановился.

СПИСОК ПОГИБШИХ…

- Светлов Евгений, водитель, 48 лет

- Стрельцова Лилия, 58 лет

- Богданова Зинаида, 48 лет

- Хабина Ольга, 49 лет

- Неустановленный мужчина, 30-35 лет

- Неустановленный мужчина

- Неустановленная женщина, 40-45 лет

- Неустановленная женщина, скончалась в больнице

… И ПОСТРАДАВШИХ

- Бучика Виктор, 49 лет,

- Бучика Любовь, 49 лет

- Белова Ирина, 44 года

- Егерева Светлана, 52 года

- Петросян Григорий, 28 лет

- Ершова Наталья, 53 года

- Батырканова Светлана, 45-50 лет

КСТАТИ

Авария произошла в «нехорошем месте»?

Местные жители считают, что страшная авария на 68-м километре Ленинградского шоссе произошла неслучайно.

- Нехорошее это место, - говорит хозяин дачи, которая находится всего в двух километрах от места трагедии. - В прошлом году здесь бензовоз горел вместе с несколькими легковушками. А не так давно рядом в низине набилось 30 машин из-за тумана и горящего торфа. А сколько машин попадало на установленные там отбойники…

Анна ФИРСОВА, KP.RU

Страшная авария в Подмосковье: 8 погибших. Еще семь находятся в больнице (список погибших и пострадавших). Читайте: В страшной аварии в Подмосковье погибли восемь человек

 
Читайте также