2018-02-21T16:52:47+03:00

Хамутцких, Тетюхин и Косарев возвращаются в «Локомотив»

В Белгороде возрождают волейбольный суперклуб [видео]
Изменить размер текста:

Два последних сезона белгородский «Локомотив-Белогорье» уже не тот суперклуб, наводивший ужас на всю Европу. В 2007 году в российском чемпионате команда заняла восьмое место, а чемпионат-2007 - 2008 закончила на пятой позиции.

- Пятое место - именно то, на которое в начале сезона мы приобрели билеты, - образно комментирует наставник «Локомотива» Геннадий Шипулин. - Именно под эти задачи мы формировали команду, и результат был закономерен. Пятое место означает возвращение в зону еврокубков. Так что эту задачу мы уже выполнили.

Чтобы двигаться дальше, клубу необходимо серьезное усиление состава. К легионеру из Бельгии Франку Депестелю в Белгороде претензий не имеют - этот игрок выложился по полной. Но сильно подвел бразильский легионер Самуэль Фукс.

- С ним пришлось прервать контракт досрочно, - признается главный тренер. - Я убедился в том, что Фукс в нашей команде фактически готовился к участию в играх сборной Бразилии на Олимпиаде в Пекине, работая не по нашему плану, а по установкам из Рио-де-Жанейро. Что, конечно же, отрицательно сказалось на результатах «Локомотива-Белогорье».

Ну а молодые россияне, составлявшие костяк белгородской команды, - Константин Лесик, Дмитрий Мусерский, Дмитрий Красиков, Сергей Баранов, Аркадий Козлов, Роман Данилов - не смогли в течение сезона достойно противостоять опытным возрастным соперникам из Москвы, Казани, Одинцово.

По окончании минувшего чемпионата на белгородский волейбол свалилась очередная напасть, весьма приятная, но в то же время и хлопотливая. Во втором волейбольном эшелоне прекрасно выступил молодежный состав «Локомотива-Белогорье», завоевав путевку в Суперлигу. И теперь на высшем уровне будут выступать сразу две белгородские волейбольные команды.

Что делать в такой ситуации, имея «на руках» сразу два не слишком сильных клуба Суперлиги? Шипулин принял следующее решение. Вышеперечисленная молодежь отправится в «Локомотив-Белогорье-2» (который, возможно, перебазируется в Старый Оскол). А первую команду усилят - и в этом одна из главных сенсаций российского волейбольного межсезонья - бывшие белгородские игроки, много лет ковавшие заслуги «Локомотива».

В Белгород возвращаются звезды Сергей Тетюхин, Александр Косарев и Вадим Хамутцких, приходят также Тарас Хтей и Сергей Хорошев из «Искры». Тетюхин и Косарев в этом сезоне выступали за казанский «Динамо-ТТГ», а Хамутцких нынешний сезон провел в новоуренгойском «Факеле».

Кроме того, в следующем году за «Локо» будут сражаться два легионера: диагональный нападающий Гундарс Целитанс и либеро сборной Бразилии Алан Домингос (чемпион России в составе столичного «Динамо»).

Перед возрожденным именитым составом белгородской команды на будущий год поставлена задача - вернуть титул чемпионов России, завоевать европейский Кубок вызова и первое место в Кубке России. А «Локомотив-2» для начала должен укрепиться в Суперлиге, заняв 5 - 8-е место.

Главный тренер ВК «Локомотив-Белогорье» Геннадий Шипулин о результатах сезона 2007 - 2008.Читайте «Хамутцких, Тетюхин и Косарев возвращаются в «Локомотив»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также