2018-02-21T16:52:47+03:00

«Комсомолка» свела артистов «Ералаша» через 20 лет

Наталья Крачковская в Липецке оставила автограф известному футболисту Константину Маевскому
Юрий КРИВОРУЧКО.
Изменить размер текста:

На минувшей неделе в Липецке играл мини-футбольный клуб «Динамо» (Москва). Спортивный итог встречи с местной командой - 2:2 и 5:1 в пользу бессменных чемпионов России последних лет. В составе бело-голубых выделялся Константин Маевский - один из самых титулованных футболистов России, а в прошлом - актер детского киножурнала «Ералаш».

- В «Ералаше» я снимался в конце 80-х. Получилось все спонтанно. В московскую школу, куда я ходил в пятый класс, пожаловали представители киножурнала. И выбрали меня, - вспоминает Константин.

Самый известный эпизод с участием будущего спортсмена таков. Школьник, которого играл Маевский, приходит в магазин и покупает апельсин. После чего сует его в ранец, откуда через мгновение раздаются хруст и чавканье. Мальчик вновь покупает апельсин и сует его в ранец. Продавщица, роль которой исполняла знаменитая Наталья Крачковская, удивленно спрашивает: «Мальчик, а кто у тебя там?» На что Костя Маевский отвечает: «Не знаю кто, но очень апельсины любит!»

С Крачковской Маевский после съемок не общался ни разу. Но «Комсомолка» решила исправить это упущение.

Наталья Крачковская приезжала в Липецк в декабре на кинофестиваль. Корреспондент «КП» протянул ей фотографию повзрослевшего Кости и спросил: «Узнаете?»

- Очень знакомое лицо. Очень... - гадала актриса.

- Это Константин Маевский, ваш бывший партнер по «Ералашу», ныне известный футболист!

- Костя?! Мальчик с ранцем? Отлично его помню, такой непоседливый! Говорите, футболист? Я слышала, что он связал свою жизнь со спортом. Известный? Очень хорошо! - радовалась Крачковская.

После чего взяла у корреспондента фотографию и оставила автограф для Кости. Его-то «Комсомолка» на днях и передала игроку.

- Это очень дорогой для меня подарок. Связать жизнь с кино я не планировал, но те детские впечатления очень для меня дороги, - признался игрок. - Я очень благодарен «Комсомольской правде»! А фотографию поставлю в рамку у себя дома.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: