2018-02-21T16:54:31+03:00

В галерее «Х.Л.А.М.» воронежцев накормили овсянкой

Посетители выставки абстрактной живописи под впечатлением [фотогалерея]
Изменить размер текста:

Галерея «Х.Л.А.М.» снова взялась удивить воронежцев. На этот раз здесь выставили работы двух художников-абстракционистов из Тольятти Михаила Лезина и Александра Веревкина. Простой обыватель, далекий от искусства, наверняка назвал бы эти абстрактные пятна мазней или детскими «каляками-маляками».

- А между прочим абстрактное творчество - это что-то среднее между бессознательными «художествами» ребенка, еще не умеющего говорить, и научными психиатрическими тестами, - пояснил «Комсомолке» известный воронежский художник Иван Горшков. - Это «зашифрованные» послания художника. Они побуждают к размышлениям. Важнее даже не искать в них смысл, а проникнуться и пережить эмоции, которые владели авторами в тот момент...

В том, что работы эмоциональны, нет сомнений. Экспрессия льется с каждого рисунка - рваными краями листов, жирными росчерками, подчеркнутыми кровавыми мазками. Расшифровывать загадочные послания тольяттинских авторов собралось немало желающих. Для зрителей на вернисаже приготовили весьма «абстрактное» угощение: овсянку с кусочками разноцветного мармелада.

Посмотреть выставку «Беспредметное искусство» можно до конца мая. Галерея «Х.Л.А.М.» (ул. Депутатская, 1, ост. «Бахметьева») работает с 13.00 до 19.00, выходные - понедельник, вторник. Вход бесплатный.

Фотогалерею с выставки смотрите здесь

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также