2018-04-02T12:54:50+03:00

Шесть «Аид» и одна вишенка Дзеффирелли

В минувшие выходные в Мичуринском саду на ВВЦ знаменитости сажали молодые деревца [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Не садоводы, а ряженые, массовка, переодетая в современников дедушки Мичурина: хлопковые рубашки и соломенные шляпы. Но это на первый взгляд. Случайным людям высаживать вишневый сад на главной выставке страны (бывшей ВДНХ) не доверят. Вот мимо меня проплыла с двумя лопатами садовод Ольга Дроздова. Вернувшая форму после рождения сына Елисея, Оля демонстрировала недюжинные агрознания, почерпнутые не на ходу и не вчера, а в глубоком детстве в родном городе Находка. Свой первый рубль Оля заработала именно в роли озеленителя.

- Мама служила начальником городского зелентреста, - рассказала актриса. - У нее в хозяйстве было несколько теплиц, все городские клумбы и газоны. В каникулы я устраивалась к ней на стрижку кустарника. На джинсы за сезон настригала. Причем я навострилась делать не простую стрижку, а фигурчатую. За что от мамы получала: по тогдашним канонам ландшафтной моды нужно было стричь ровненько по линейке.

Пока Ольга вспоминала свое комсомольское детство, ее муж Дмитрий Певцов выстаивал очередь за инвентарем. А специально приглашенный на ВВЦ великий Франко Дзеффирелли отдыхал в тенечке на лавочке. Вместо тросточки он опирался на хрупкий саженец вишни.

- Шесть «Аид», семь «Травиат», восемь «Дон Жуанов», не говоря уже о «Тосках» и «Паяцах», - с ужасом подводил творческий итог прославленный режиссер. - Всю классику поставил по нескольку раз. Чего еще желать от жизни?.. Ну разве что посадить вот эту вишенку у вас, в России, на выставке достижений народного хозяйства...

Оказалось, патриарх европейского театра и кинематографа в перерывах между постановками уже засадил оливами всю Тоскану. На фоне грамотных садоводов сразу бросались в глаза новички, которые и лопаты в руках никогда не держали.

Олег Меньшиков пришел в компании жены Насти, йоркширского терьера Нафани и друга Никиты Татаренкова. Только артист забросает землей свой саженец, утрамбует почву и смахнет со лба трудовой пот, как Нафаня тут же разроет землю возле молодого деревца. И так было несколько раз. Двухлетнего йоркшира Олег подарил жене. В нарядном ошейнике с блестящими камешками, Нафаня пометил все клумбы Мичуринского сада и распугал звонким лаем приблудных собак...

Скептики скажут: к чему все эти воскресники? Дескать, время для посадки неподходящее, в зоне рискованного земледелия все равно ничего не вырастет. Разочаруем скептиков: как ни странно, вырастает. В Нескучном саду цветет целая роща вишневых деревьев - их во времена прошлых фестивалей «Черешневый лес» посадили Валерий Сюткин, Игорь Бутман, два Олега - Янковский и Табаков. А напротив театра «Современник» на Чистопрудном бульваре в загазованном центре Москвы растет вишенка Ольги Дроздовой.

Смотрите фотогалерею: Звезды сажают "Черешневый лес"

Звёзды сажают черешневый сад.Съемка: Анастасия ПЛЕШАКОВА В минувшие выходные в Мичуринском саду на ВВЦ знаменитости сажали молодые деревца. Читайте: Шесть "Аид" и одна вишенка Дзеффирелли Смотреть фото: Звезды сажают "Черешневый лес".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также