2018-02-21T16:56:22+03:00

10 островов Средиземноморья

Рассказываем об особенностях популярных морских курортов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В отдыхе на островах есть отдельная прелесть. Кругом - синий простор, и чувствуешь себя вольным морским волком. Но даже без этой романтики у островных курортов есть вполне конкретные отличия:

более мягкий климат. Летом нет изнуряющей жары, как в материковой части Греции или Испании. Всегда дует освежающий бриз;

нет промышленности и больших городов, поэтому кусочки суши посреди воды лучше подходят для уединенного отдыха на природе;

через средиземноморские острова с древних времен шли торговые пути, они переходили из рук в руки - финикийцы, греки, римляне, византийцы, арабы, крестоносцы... В итоге получился фантасмагорический микс разных культур, и это видно в архитектуре, обычаях, кухне островов. На итальянской Сардинии даже говорят на каталонском языке, как и на испанской Майорке!

Островов в Средиземноморье - сотни! Мы выбрали десять самых популярных.

Майорка (Испания)

- Главное на Майорке - природа! - уверена Елена СМИРНОВА из отдела по туризму посольства Испании. - Пейзажи острова разнообразны: на севере - живописный горный хребет, на юге - красивые пляжи и бухты. Курортные городки элегантные и ухоженные. В городе Пальма-де-Майорка отдыхает семья короля Испании.

Погода в июне: воздух +26, вода +21.

Цена*: 25 100 - 32 500 рублей.

Сардиния (Италия)

- Роскошь и элитный отдых - вот с чем ассоциируется Сардиния. Природа красивейшая, пляжи отличные, отели шикарные - вот только цены высокие! На Сардинии вилла итальянского премьера Берлускони, здесь швартует свою яхту Абрамович.

Погода в июне: воздух +26, вода +20.

Цена: 37 000 - 46 500 рублей.

Корфу (Греция)

Если Родос - смесь греческого и ближневосточного, то Корфу (или Керкира) - это Греция плюс Италия. Венецианские крепости, католические соборы (в православной Греции!), архитектура барокко. Остров очень зеленый, с множеством цветов, апельсиновых и лимонных рощ.

Погода в июне: воздух +27, вода +21.

Цена: 21 800 - 23 000 рублей.

Родос (Греция)

Престижный путеводитель Conde Nast недавно назвал Родос лучшим местом для отдыха в Европе. В отличие от Крита здесь есть средневековый город с крепостными стенами, узкими улочками и дворцом Великого магистра рыцарского ордена госпитальеров. Как и раскопки древнегреческих городов с амфитеатром и храмами. Можно съездить в однодневный круиз на соседние острова - вулканический Санторини, Миконос...

Погода в июне: воздух +28...+29, вода +22.

Цена: 20 300 - 22 200 рублей.

Кипр

Киприоты гордятся тем, что остров очень комфортен для туристов из России.

- Англичане и французы даже обижаются, что отели стараются угодить именно россиянам - везде есть русские меню, вывески, русскоговорящий персонал, - смеется директор по маркетингу кипрской организации по туризму Михалис МЕТАКСТАС.

Кстати, киприоты - православные. В горной части острова и на побережье много красивых церквей и монастырей.

Погода в июне: воздух +28, вода +23.

Цена: 19 200 - 24 500 рублей.

Ибица (Испания)

Название острова стало синонимом тусовок. Но местные власти стараются отойти от такого имиджа и привлечь туристов, интересующихся культурой и спокойным отдыхом.

- На Ибице хорошие пляжи и необычная архитектура, - рассказывает Елена Смирнова. - Дома в форме белых кубов похожи на старинные кварталы городов Северной Африки.

Погода в июне: воздух +26, вода +21.

Цена: 23 600 - 32 600 рублей.

Искья (Италия)

- Искья - остров здоровья и красоты. Здесь 150 термальных источников! Температура воды в них - от +23 до +90 градусов, - объясняет Светлана БАШКИРЦЕВА, гендиректор туркомпании «ТРИС Т». - У каждого отеля свой источник. Есть сауна в скале, которую греет горячий источник, парки с бассейнами с разными видами целебной воды... Проводишь там целый день - и выходишь помолодевшим! Рядом - Неаполь и живописный остров Капри (туда можно съездить на экскурсию).

Погода в июне: воздух +25, вода +21...+22.

Цена: 26 000 - 33 500 рублей.

Мальта

Маленький скалистый кусочек суши мальтийцы превратили в очень симпатичный курорт. Столица Валетта - город-крепость, где вид на море может сравниться разве что с грандиозным собором Святого Иоанна. Стоит съездить на лодочке в Голубой грот - вода нереально лазоревая! Минус - песчаных пляжей почти нет, в основном каменные плато с лесенками в море.

Погода в июне: воздух +27...+28, вода +21.

Цена: 21 500 - 24 800 рублей.

Сицилия (Италия)

- Сицилия - самый большой остров в Средиземном море. Отдых здесь вполне доступен по цене, - продолжает Светлана Башкирцева. - Она очень интересна для любителей исторических экскурсий: здесь множество греческих и римских памятников. Потрясающая кухня - смесь итальянской и арабской. Уникальна Сицилия и тем, что на острове находится действующий вулкан Этна.

Погода в июне: воздух +27, вода +21... +22

Цена: 27 000 - 30 000 рублей.

Крит (Греция)

Самый большой и самый южный из греческих островов. Есть и чисто отельные зоны, как в Анталье, и оживленные городки - самый приятный Агиос-Николаос. Лучшие (и самые дорогие) отели - в Элунде. Главная достопримечательность - руины Кносского дворца, того самого Лабиринта Минотавра, про который все знают из мифов Древней Греции.

Погода в июне: воздух +27...+28, вода +22.

Цена: 18 800 - 26 000 рублей.

* Средняя стоимость у разных турагентств на июньские туры на неделю, на 1 человека в 2-местном номере, отель 3*, питание - завтрак и ужин, включен авиаперелет.

ВИЗА

На Мальту, испанские, итальянские и греческие острова нужна шенгенская виза.

- Греческое консульство единственное среди всех стран Шенгена теперь оформляет визы за 48 часов, - приятной новостью поделилась на «Греческом форуме» на острове Крит, посвященном началу летнего сезона, коммерческий директор турфирмы «Лабиринт» Татьяна ЗОТОВА.

Другие страны отводят на это примерно неделю. Консульский сбор - 35 евро (около 1290 рублей). Если подаете документы через турфирму, заплатите примерно 1800 - 1900 рублей.

С Кипром все проще: разрешение на въезд оформляется за 24 часа бесплатно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Пляжный отдых»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных