2018-02-21T16:58:04+03:00

Гимназия № 17 борется за существование

Педагоги и родители учеников, негодуя против строительства офисного центра рядом с гимназией, устроили акцию протеста
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Вчера утром несколько родителей учеников гимназии № 17, расположенной в самом центре Перми на ул. Ленина, 31, устроили небольшую акцию протеста - на 10 минут вывесили на заборе рядом со школой баннер: «Здесь должна быть гимназия». За забором - котлован и следы так и не начавшейся стройки. По планам строителей, тут должен быть офисный центр. По мнению гимназии, офисного центра там быть не должно. Лучше построить новое учебное здание.

Понять можно всех - и строителей, и учителей. Место в центре города выгодно для бизнеса. Но гимназистам новый корпус или хотя бы спортплощадка не помешали. Сегодня здание гимназии, построенное еще в XIX веке, требует капитального ремонта.

- Это же памятник архитектуры, гимназии уже 105 лет! - рассказал председатель попечительского совета гимназии и по совместительству отец гимназиста Игорь Сорокин. - Строительство рядом со зданием губительно для него. Это даже показали исследования. Мы собрали подписи родителей почти всех учеников гимназии с просьбой запретить строительство.

Гимназия, как выяснилось, много лет мечтает о расширении своей территории. И даже по Генплану города рядом со зданием значилась спортплощадка. Но план все еще не утвержден. И гимназии приходится существовать в стесненных условиях. Никакой спортплощадки нет и в помине, дети играют в тесном дворе. В самой школе тоже не хватает площадей для нормальных занятий. Стены классов давно ждут капитального ремонта.

Директор гимназии № 17 Элеонора Николаевна Падей рассказала, что городская администрация предложила два варианта решения проблемы. Первый - это временное распределение учеников по соседним школам на время капитального ремонта. Остальные будут ютиться в двухэтажном «пристрое» к главному корпусу гимназии. Второй - окончательный «переезд» гимназии в другое здание. Например, во Дворец молодежи.

- Мы поддерживаем сторону родителей и преподавателей на 100%, - прокомментировала ситуацию заместитель главы города Перми Надежда КОЧУРОВА. - Здание находится в непригодном состоянии для занятий и не соответствует многим нормам. Мы решаем этот вопрос и уже нашли три варианта переселения гимназии. Все они находятся в центральном планировочном районе.

А пока в мэрии решают этот вопрос, в гимназии проходят выпускные экзамены. И родители задаются вопросом: будет ли найдено решение к новому учебному году, чтобы ситуация наконец-то уже разрешилась?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также