2018-04-02T12:55:30+03:00

Во Владимире начали судить подростков, которые сожгли на Вечном огне 25-летнего парня

"Леша нам часто снится…", - говорит бабушка убитого
Поделиться:
Комментарии: comments94
Изменить размер текста:

Убийцы вели себя непринужденно: развалившись в «клетке» для обвиняемых, спокойно позировали перед камерами, улыбались. Под глазом у одного из них — свежий фингал. Видно, не сошелся характером с сокамерниками. Но вряд ли расскажет — на зоне не принято.

Во Владимире начался судебный процесс над четверыми парнями, которых обвиняют в том, что сожгли… на Вечном огне человека. Шокировавшая страну история случилась полгода назад. Поздно вечером 2 января 25-летний житель городка Кольчугино (Владимирская область) Алексей Денисов возвращался из гостей домой. Проходя мимо Вечного огня, заметил местных ребят. Четверо друзей - 20-летний Александр Андреев, его ровесники Михаил Данилов и Николай Курагин, а также 14-летний Алексей Горячев - грелись у Вечного огня. По случаю праздника все были пьяны.

По одной из версий, Денисов спросил: "Верите ли вы в Бога?". Пьяная молодежь накинулась на него стаей. Избили. А потом заживо сожгли на Огне.

Трое подонков во всем сознались. И только несовершеннолетний Горячев не признает вину и сейчас.

Заседания объявлены закрытыми. В коридоре перед залом заседаний было немноголюдно. Родители подсудимых и родня убитого старались не смотреть друг на друга. И лишь когда в наручниках в зал провели подсудимых, бабушка убитого Алексея зарыдала:

- Вот они, живы, улыбаются, а нашего Лешеньки в живых нет!.. Теперь он нам только снится… Говорит: "Как я по вам скучаю"... Каждые два дня к нему на кладбище ездим... Много чужих людей приходят к нему на могилку, приносят цветы...

- Что между ними произошло сама не знаю, - полушептала мне мать подсудимого Горячева. - Я с января с сыном не общалась. Когда увиделись с ним в суде на первом заседании, он только успел сказать, что вместе с ребятами объявлял голодовку - двухнедельную, в знак протеста.

Следователи информацию о голодовке не подтверждают. Да и на суде убийцы не выглядели истощенными.

Свой приговор они услышат еще не скоро. Каждый из них обвиняется сразу по двум-трем статьям Уголовного кодекса - побои, кража, убийство с особой жестокостью…

Мать убитого Ольга Денисова требует, чтобы четверке дали пожизненный срок. Еще она хочет от подсудимых денежной компенсации за моральный и материальный вред - 5 миллионов рублей. Хотя, понятно, никакие деньги не помогут горю матери, потерявшей единственного сына…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также