2018-02-21T17:02:10+03:00

В Новосибирске трагически погиб Чемпион мира по спидвею Владимир Пазников

По предварительной версии, 58-летний ветеран мотоспорта покончил с собой
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Весть о гибели легенды мирового спидвея Владимира Пазникова в считанные часы облетела весь Новосибирск. Тело знаменитого мотогонщика с огнестрельным ранением было найдено на небольшой яхте на реке Обь в черте города. О причинах гибели известного спортсмена стражи порядка умалчивают, но основная версия оперов - самоубийство...

- Владимир Васильевич и его двое друзей отдыхали на выходных на яхте в районе Бугринской рощи, - рассказали корреспондентам «КП» в УВД г. Новосибирска. – В определнный момент он остался один, тогда и прозвучал выстрел. Вероятно, он и стал роковым для спортсмена.

Следственный комитет Новосибирской области пока отказывается комментировать гибель известного мотогонщика:

- Сейчас идет доследственная проверка, - пояснила "Комсомолке" Марина КИНЖАЛОВА, пресс-секретарь следственного комитета по Новосибирской области. – Она займет как минимум 10 дней, надо опросить очевидцев, которые были на яхте, а также родственников Пазникова, а потом уже делать выводы.

А в это время

"Комсомолке" стали известны первые подробности гибели великого спортсмена.

- Пазников и его два друга отдыхали на яхте в районе Бугринской рощи, - рассказал корреспондентам "КП" Александр МИЛАНИН, начальник 6-го отделения милиции РУВД Кировского района. – Потом друзья Пазникова ненадолго отлучились и вдруг услышали выстрел. Скорее всего, Пазников сам выстрелил себе в грудь. Свидетельская база – очень хорошая, главными очевидцами проходят как раз два старых товарища спортсмена, которые дают показания в сторону самоубийства. Однако, оружие, которым был произведен выстрел, до сих пор не найдено, оно упало в реку, сейчас водолазы осматривают дно Оби. Также известно, что это было охотничье ружье.

- А из-за чего легендарный спортсмен пошел на такой отчаянный шаг? – спросили мы.

- Причиной всему могло стать спиртное… - коротко ответил Александр Геннадьевич. – Яхта, на которой погиб спортсмен, принадлежит ему, сегодня жена должна привести в прокуратуру на нее документы...

Прощание с легендой советского спорта состоится сегодня, 3 июня, с 12 до 14 часов в спортклубе "Обь", ул. Станиславского, 6б.

Редакция "КП" выражает свои искренние соболезнования родным и близким Владимира Васильевича Пазникова

Досье "КП"

"Его уважали все профессиональные спортсмены" Владимир Пазников был настоящей легендой мирового спидвея.То, что удалось сделать великому гонщику на мотокроссе, до сих пор не смог повторить никто. Три года подряд - с 1971 по 1973 - он становился призером чемпионата мира по спидвею на льду, в 1972 он стал безоговорочным победителем мотогонки.

После головокружительной карьеры Владимир Васильевич стал тренером сборной СССР, потом его пригласили в состав трековой комиссии национальной мотоциклетной ассоциации. Его уважали все профессиональные спортсмены, а ученики великого тренера просто боготворили...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также