2015-02-04T04:36:40+03:00

В Смоленск привезли мощи Александра Невского

Вчера в Смоленск привезли мощи защитника земли русской благоверного князя Александра
Изменить размер текста:

Святой ковчег прибыл в город из Санкт-Петербурга. Святыню встретили еще на границе Смоленской области, откуда ее отправили специальным автобусом в город.В три часа дня в сквере Памяти Героев прошел молебен. Помимо священнослужителей, присутствовали и представители власти — мэр Владислав Халецкий и губернатор Сергей Антуфьев. Из сквера Крестный ход под патронажем военнослужащих двинулся в сторону Свято-Успенского собора.

Посмотреть и прикоснуться к святому ковчегу пришло много страждущих и просто любопытных смолян.

Центральные улицы города на время были перекрыты.Теперь всю ночь в главном храме Смоленска священники читался акафист святому Александру Невскому.Сегодня мощи будут находиться в соборе. А 5 июня после утреннего богослужения святой ковчег отправится в другие города России.

Напомню, что программа «Александр Невский» была разработана Фондом Андрея Первозванного совместно с центром национальной Славы России к восьмисотлетию великого воина, которое состоится в 2020 году.

Святыня уже успела объехать едва ли не большую части России — от Камчатки до Екатеринбурга и Пскова. Кстати, совсем недавно в духовной жизни области произошло еще одно событие, связанное, правда, с именем другого великого русского полководца. Первого июня в поселке Шаталово заложили первый камень храма князя Дмитрия Донского.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также