2018-02-21T17:04:11+03:00

Елена Образцова: "Монтсеррат Кабалье украла у меня дочку!"

Оперная Примадонна рассказала пермякам о семье, собаках и джазе
Поделиться:
Комментарии: comments1
- Я пела-пела джаз и поняла, что звезд с неба не хватаю!- Я пела-пела джаз и поняла, что звезд с неба не хватаю!
Изменить размер текста:

Прославленная оперная певица посетила столицу Прикамья в рамках проекта "Гость губернии". На встрече с почитателями своего таланта Елена Васильевна просто блистала! Она не только откровенно отвечала на заковыристые вопросы пермяков, но непременно сдабривала все это шутками и на удивление молодым и заразительным смехом!

- Единственный человек в моей семье, который не имеет никого отношения к музыке - внук Сашка. Они живут с матерью - моей дочкой - в Барселоне. Ее, в частности туда Монтсеррат Кабалье сманила. Сбила с понталыгу! Сказала мне: "Отдай дочь, я из нее артистку сделаю!" Со своей не занимается, так из моей вот делает! Украла у меня дочь (смеется). Правда, они уже не первый концерт вместе выступили. Вот и получается, что помогаем дочкам своим и в то же время мешаем… А вот Сашка! Тот серьезно занимается баскетболом. Уже закончил школу, сейчас вот день и ночь тренируется, чтобы попасть в сборную Испании. Только вот, мне кажется, его туда вряд ли возьмут: он же русский! Тем не менее он занимается как сумасшедший. Два метра ростом, громадный, тощий - почти ничего не ест! И к музыке, слава Богу, никакого отношения не имеет - слуха ноль! Ну, хоть один нормальный человек в семье! (смеется)

- А как поживают ваши собаки?

- О-о-о, мои масенькие! На целую неделю одних в Москве оставила - думала, сойду с ума без них. Они похожи друг на друга как две капли воды: маленькие, черненькие пуделечки, мама и дочка - Кармэн и Мюзетта! Я их просто обожаю, моих дочечек! Вы знаете, Мюзетта даже родилась ко мне на ладошку! Врач не приехал, и я сама принимала роды… Думала, с ума от страха сойду. У меня так стучало сердце, что легче было бы помешаться разумом! Но вот она родилась, я ее выкормила и, конечно, не смогла отдать. Хотя, вроде бы, зачем мне две собаки!? Так что можно считать, что это еще один мой ребенок! Кстати, как ни странно, но меня везде пускают с ними. Мы даже к Лужкову на прием вместе приходили. Он меня спрашивает: "Ты, что с ума сошла?!" А я: "Нет, мы просто не расстаемся!" (смеется)

- Елена Васильевна, слышала, вы увлеклись джазом. Какие успехи?

- А никакие! (смеется) Я пела, пела и поняла, что звезд с неба не хватаю в этом жанре, и решила искать счастье в своей деятельности. Но несколько концертов я все же спела и пока на этом закончила. Во-первых, потому что я очень плохо знаю английский язык. А это уже совсем смешно! Во-вторых, и джаз-то по-настоящему хорошо не знаю. Но все-таки я была счастлива исполнив эти несколько концертов… Кроме того, у меня просто нет времени на увлечения! Сейчас я очень занята. Занимаюсь со своими артистами как со студентами! (смеется) Сначала, конечно, все ворчали мол, пришла тут, Примадонна, заставляет всех заниматься. А потом поняли, что я им помогаю и теперь просто жаждут учиться. Кроме того, я занимаюсь репертуаром театра (Елена Образцова - худрук оперного отделения Санкт-Петербургского государственного академического театра оперы и балета имени М.П.Мусоргского - Авт.), думаю каких артистов пригласить, кого нет, какие будут режиссеры, какие дирижеры… Кроме того, нужно обязательно поругаться с директором! А еще каждый день какие-то бумажки. Просто ворох и их все нужно подписать! Недавно вот была аттестация хора, решала кого перевести в высшую категорию, кого ниже… Такая же экзекуция в скором времени предстоит нашим оперным артистам. И вот еще момент! Оказалось, что очень трудно сказать человеку, что уже старенький и не может петь. Пытаюсь делать это с юмором. Прихожу и говорю ему: "Ты же понимаешь, что ты - профессионал. А вот амплитуда колебания у тебя всего октава, какой может быть третий аккорд?!" Но на улицу никого, как профнепригодных, не выгоняю, это нехорошо! Вот и стараюсь их пристроить либо в театре, либо в музыкальной библиотеке… Мы не имеем права выгонять людей. Так что с людьми очень трудно работать, просто ужасно! Гораздо легче встать и спеть. Вот именно в силу своей загруженности у меня не хватает времени на мои увлечения.

После общения с пермяками народная артистка СССР поблагодарила пермяков за вопросы и пожелала всем добра и счастья.

Другие фотографии с визита звезды смотрите здесь

Елена Образцова.Читайте статью Елена Образцова: "Монтсеррат Кабалье украла у меня дочку!"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также