Общество

Нудистский пляж Петербурга стал рекордсменом

Местечко для загара НЮ вошло в лучшую тысячу мира

Во всем Петербурге - всего два нудистских пляжа. Один из них находится где-то в Сосновом Бору и знают о нем только посвященные. Второй, расположился возле поселка «Солнечное». Недавно он попал в американскую книгу «1000 лучших нудистских пляжей мира».

По будням на ню-пляже «Дюны» отдыхают 100-500 человек, в жаркие выходные - до 3000. И представьте себе: все они загорают и купаются голышом! Забавная картина получается: ведь раздеваются и мужчины, и женщины самых разных размеров, комплекций и габаритов.

Если вы все же захотите к ним присоединиться, то добирайтесь так. С Финляндского вокзала до станции «Курорт», там по берегу вправо в сторону поселка «Солнечное». Путь от станции до пляжа займет минут 25. «Дюны» - это первобытный островок в море современных пляжей. Ни биотуалетов, ни мусорных урн здесь нет. Кабинки для переодевания нудистам тем более не нужны. Из благ цивилизации - два небольших кафе и спасательная станция, которая находится в соседнем пансионате. Так что приобщению человека к природе на этом пляже ничто не мешает.

- У нас все сразу раздеваются! - рассказал заместитель председателя Национальной Федерации натуризма России Александр Котцов. - Редко бывает так, что мужчина разделся, а женщина ходит-ходит и стесняется. Но комплексы очень скоро у всех проходят.