Интересное

Оракулы предупреждают: Олимпийские талисманы приносят несчастье

Китайские предсказатели уверены, что во всех катаклизмах в Поднебесной виноваты грядущие Игры

Объяснение многочисленным несчастьям, свалившимся на Китай в последние месяцы, нашли предсказатели из Поднебесной. По их мнению, в катаклизмах виноваты… существа-талисманы предстоящей Олимпиады.

«Фува», или «маленькие друзья на счастье», представляют собой человечков в карнавальных костюмах речного осетра, панды, факела, антилопы и воздушного змея. Специалисты по традиционным китайским оккультным наукам утверждают, что каждая кукла несет дурное предзнаменование, и четыре из них уже сбылись.

По их мнению, первая кукла, Нини, изображена в форме традиционного китайского воздушного змея. Город Вэйфан провинции Шаньдун в Китае называют «столицей бумажного дракона». Недавно на подъездах к городу произошла крупная железнодорожная катастрофа, виновником которой стал поезд, расписанный олимпийской символикой. Погибли десятки человек.

Кукла Инин одета антилопой, обитающей только на Тибете. Волнения в этом регионе могут послужить главным препятствием к пиару Пекинской Олимпиады, и всего Китая на международной арене.

Третья, Хуаньхуань – олимпийский факел. Его путь до Китая сопровождали многочисленные акции протеста.

Четвертый талисман, Цзиньцзин – большая панда. Самый крупный в мире заповедник больших панд Волун находится в провинции Сычуань. Там недавно произошло самое крупное за последние 30 лет землетрясение, унёсшее жизни нескольких десятков тысяч человек.

Свое мнение предсказатели активно пропагандируют в блогах. Как сообщает Sky News , к дискуссиям подключились и нумерологи. Они полагают, что на беду указывают даже цифры. Землетрясение в Сычуани произошло 12 мая - ровно за 88 дней до Олимпиады.

Суеверные блоггеры указывают на то, что цифра «8» является «числом Олимпиады», открытие которой запланировано 8-го числа, 8-го месяца 2008 года. Они утверждают, что это также плохое предзнаменование.

Пятый талисман, Бэйбэй - осетровая рыба. Единственное место, где в Китае водится осетр - река Янцзы. По прогнозу предсказателей, следующее крупное бедствие может быть связано с этой рекой.

Кажется, он тоже начало сбываться.

Дожди, которые зарядили над Китаем с 7 июня, буквально смывают южные провинции страны. В отдельных районах выпало рекордное за 100 лет количество осадков.

Как сообщает во вторник газета «Чайна дейли», число жертв достигло 171 человека, а пропавшими без вести числятся 52 человек.

Более 1,65 миллионов человек были эвакуированы из мест, которым грозит затопление. Разрушены 67 тыс. домов, пострадал или уничтожен урожай на площади более 1 миллион гектаров.

Всего от паводков пострадали 38,5 миллиона жителей в 20 провинциях КНР. Прямой экономический ущерб от стихии, по предварительным данным, составил $3,3 млрд.

наибольший урон понесли Гуанси-Чжуанский автономный район, провинции Гуандун, Хунань, Цзянси.

Правительство выделяет дополнительные средства на преодоление последствий наводнений, а также направило специальные рабочие группы для изучения обстановки и оказания помощи на месте.

Синоптики предупреждают, что ливни в ближайшие дни в Китае будут продолжаться. В связи с этим не исключаются новые наводнения.

Рекомендуемые