Общество

Участковые объявили енотов в розыск

Животные исчезли из парка «Швейцария»

На днях с затравочной станции, что находится на территории парка «Швейцария», бесследно пропали три лисицы и три енота. Защитники животных считают, что зверьков увезли подальше от расследования.

- Когда мы обнаружили эту станцию, ее нельзя было назвать иначе как тюрьмой для животных, приговоренных к медленной и мучительной смерти, - негодует председатель Нижегородской общественной экологической организации «БиоЭтика» Валентина Воробьева. - Лил дождь, а голодные зверьки не могли даже напиться. В грязных клетках с ржавыми замками они томились без воды и еды. На животных охотники травили собак, поэтому у одной лисички была изуродована нижняя челюсть, у другой - выдраны все зубы. Это для того, чтобы хозяйские собаки не пострадали. А енотики оказались такими доверчивыми! Они, как котята, напросились в руки к ребятам, которые пришли вместе со мной.

Валентина Воробьева стала подкармливать замученных зверьков. Но однажды клетки оказались пусты. В тот же день зоозащитница позвонила в Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Как нам сообщил заместитель прокурора Максим Кондратьев, за жестокое обращение с животными организаторам затравочной станции светит до 2 лет лишения свободы. Поиском животных сейчас занимаются участковые Советского РУВД.

Однако не все считают, что стоило поднимать такой шум из-за лисиц.- Испокон веков русские охотники именно так и обучали норных собак, - заявил «КП»-НН» нижегородец Илья Кожухов. - Другого способа затравки фокстерьеров еще не придумали.