2018-04-02T12:56:15+03:00

На Ставрополье поставили памятник клизме

Главврач санатория решил таким образом настраивать курортников на лечение [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Новый оригинальный памятник в среду появился в парке одного из кавминводских санаториев в Железноводске, у входа в который вывесили лозунг: «Ударим клизмой по разгильдяйству и заторам!» На большой праздник, посвященный этому событию, пригласили отдыхающих и жителей города-курота.

- Прямо в точку попали, - улыбались одни курортники. - В нашей стране все через то самое, куда клизма предназначена.

Нечего хихикать, - возмущались другие. - Клизма – это ж лучшее средство для омоложения. После нее жизнь как будто заново начинается.

Сразу после установки памятника стало ясно - сюда не зарастет народная тропа. Дети и взрослые выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне памятника. Бронзовая клизма проделала сюда большой путь из Ростова, где ее отливали и чеканили. Работали над произведением искусства сразу два скульптора - Светлана Авакова и Давид Бегалов. Причем почти год.

- Тема эта, сами понимаете, щекотливая, - рассказала Светлана. - И я придумала: пусть клизму держат три малыша в виде ангелочков. Они охраняют здоровье человека, и клизма в руках таких созданий воспринимается с юмором.

Главврач санатория «Машук-Акватерм» Александр Харченко на открытии так и ходил среди гостей с маленькой детской клизмочкой в руках. Свою идею увековечить этот нехитрый медицинский инструмент в памяти потомков, объяснил так:

- В прошлом году я был в Белгороде, и там мне понравились небольшие памятники - то гаишнику, то бабушке, вяжущей чулок. Я вернулся и подумал: а чем славятся наши Кавминводы? Это же гастроэнтерологический курорт. Здесь лечат заболевания желудка и кишечника. Только в нашем санатории пациентам ежедневно делается более сотни очистительных клизм, микроклизм и сифонных промываний кишечника. Клизме давно пора поставить памятник!

Медсестры на памятник возлагали свои надежды. Вот загуляется в парке какой-нибудь курортник, забудется, а тут клизму на постаменте увидит и вспомнит про процедуры.

КСТАТИ

Деньги на памятник - около миллиона рублей - выделили спонсоры. Такчто ни бюджет города, ни санатория от Клизмы не пострадал.

ТТХ ПАМЯТНИКА

высота - 1,5 метравес - 400 кг материал - бронза постамент - терракотовый гранитцена - миллион рубле

На Ставрополье поставили памятник клизме!.Столько полезного для человечества сделало нехитрое резиновое изделие! А памятник поставили не просто так: чтобы курортники не забывали про процедуры. Читайте: На Ставрополье поставили памятник клизме

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также