2018-04-02T12:56:25+03:00

Алые паруса потрясли фейерверком

Петербургские школьники попрощались с юностью
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

фотографии смотрите здесь

«Левых» отсеяли

В пятницу для питерских выпускников был большой день: им вручали аттестаты, а город по этому поводу устраивал традиционный ночной праздник «Алые паруса». Толпы начали стекаться на Дворцовую площадь и стрелку Васильевского острова за несколько часов до начала феерического шоу. Самих вчерашних школяров было не разобрать в общей массе: многие не захотели щеголять ночью в парадной одежде и пошли в обычной.

Лишь небольшая стайка девушек в роскошных вечерних платьях перебегала Садовую улицу.

- Выпускники? Мы тоже! - поприветствовала их компания джинсовых пацанов и девчонок.

И, взглянув вслед кринолинам и декольте, парни утешили своих спутниц:

- Все равно мы круче!

Как и было обещано, на главный концерт пропускали только по пригласительным билетам. Стекающуюся к Дворцовой площади толпу встречали кордоны милиции. Она вычисляла «левых» и отсекала их от выпускников. Особо предприимчивые принялись «стрелять» заветные квитки прямо у прохожих. Некоторым везло.

Чтобы попасть на главную танцевальную площадку, нужно было миновать еще несколько кордонов. Стражи порядка вежливо отсеивали посторонних и отбирали любые бутылки. В результате на Дворцовой впервые не было толчеи. Вчерашние школьники вели себя спокойно, на лицах - ни намека на агрессию. Похоже, им было не до того: ребята по полной отрывались под хиты русской попсы. На самой большой сцене Европы зажигали «БандЭрос», МакSим, Дима Билан и другие модные исполнители.

Президент заглянул к выпускникам

Как только музыка на Дворцовой стихла, началась кульминация праздника - фейерверк. Толпа выпускников хлынула на набережную, чтобы не пропустить роскошное зрелище. Самые расторопные быстренько оккупировали лучшие места. От безвыходности кто-то даже полез на рекламные щиты и деревья. А посмотреть было на что.

Под классическую музыку питерское небо резали лазерные лучи, а необыкновенный салют привел толпу в неописуемый восторг. Вдруг буквально из ниоткуда появился символ праздника - корабль «Юный балтиец», одетый в те самые алые парса. Публика заревела.

Но не обошлось без разочарований: некоторые школьники остались без водных прогулок. Они планировали насладиться фейерверком с воды и заранее целыми классами арендовали теплоходы. И тут выяснилось, что акватория закрыта. Кораблики не пускали к месту действия ближе Троицкого моста. Приходилось либо кататься по Неве, но вдали от праздника, либо, наплевав на заплаченные деньги, присоединяться к толпе на набережной.

- Мы отмечали выпуск в плавучем ресторане у Биржевого моста, - рассказала одна из девушек. - К нему потом должен был подойти теплоход и катать нас по Неве. А оказалось, что нас на автобусе везут на причал к Финляндскому вокзалу, оттуда по Неве в сторону вантового моста. А я хочу посмотреть салют, вот и не поехала.

Среди выпускников пошли разговоры, что акваторию закрыли из-за президента России Дмитрия Медведева, который инкогнито побывал на празднике. Он действительно любовался шоу с парусника «Мир», стоявшего напротив Петропавловской крепости. И, говорят, остался очень доволен.

- О том, что акваторию закроют, было известно за несколько дней до Алых парусов, - опровергли эту информацию в компании «Русские круизы». - Так часто делают, и мы сообщали об этом клиентам. Почему для выпускников это стало новостью, мы не знаем.

Алые паруса потрясли фейерверком.Петербургские школьники попрощались с юностью

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также