Происшествия

Водитель избил гаишника за замечание

Драка произошла напротив здания МВД России

Неприятный дорожный инцидент приключился в среду утром в центре Москвы. Сотрудник 3-го отдела ДПС лейтенант милиции Павел Ш. с раннего утра нес службу на Житной улице, неподалеку от здания Министерства внутренних дел. Около десяти часов у милицейского ведомства неожиданно припарковалась «Мазда», за рулем которой находился 28-летний уроженец Чечни Ибрагим М. Не успел водитель выйти из авто, как к нему поспешил милиционер, стоявший у шлагбаума на въезде в МВД. Попросил убрать машину: «Здесь стоять не положено».

Как позже рассказывал мужчина следователям, переставить иномарку он согласился без проблем, хотя и был недоволен. Отъехал, а тут подбежал еще и дежуривший неподалеку гаишник – водитель снова встал там, где это запрещено. По словам Ибрагима, инспектор, ввернув крепкое словцо, приказал ему убрать машину и с этого места. Тут уж водитель «завелся».

Не стерпев, принялся препираться с гаишником, а потом и вовсе пустил в ход кулаки – толкнул Павла в грудь, несколько раз сильно ударил в лицо. Потасовка, напомним, проходила почти под окнами у милиционеров, так что прервали ее быстро. Буяна скрутили, на место вскоре прибыли коллеги Павла. И гаишника, и водителя отвезли в ОВД Якиманка, где они оба дали показания.

Инспектор после поехал в травмопункт на медицинское освидетельствование и привез обратно в милицию справку - у него была рассечена губа, и образовалась гематома под глазом. Милиционеры, собрав все показания и документы, отвезли Ибрагима в прокуратуру – там займутся проверкой инцидента и решат, по какой статье возбуждать уголовное дело.

Пока лишь можно предполагать, что буяну придется ответить не только за нарушение правил парковки (за это положен минимальный штраф в размере 100 рублей), но и за сопротивление сотруднику милиции и применение насилия. По такой статье водителю грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо шесть месяцев ареста, а то и вовсе лишение свободы сроком до пяти лет.