2018-02-21T17:09:47+03:00

Наша анкета: Ирина ГОРЯЧЕВА - звезда сериала «Морозов» (играет Агату)

Ирина ГОРЯЧЕВА - звезда сериала «Морозов» (играет Агату).Ирина ГОРЯЧЕВА - звезда сериала «Морозов» (играет Агату).
Изменить размер текста:

Ирина ГОРЯЧЕВА родилась 7 марта 1978 года. В 2000 году окончила Ярославский государственный театральный институт, после работала в Ярославском театре драмы имени Волкова. Сейчас она актриса Александринского театра. Телезрителям известна по фильмам и сериалам «Письма к Эльзе», «Свой-чужой», «Ментовские войны», «Крот», «Эра Стрельца».

- Смотрели ли вы свой сериал?

- На озвучании смотрела. И очень хотела, чтобы побольше показали, даже просила не свои «кусочки». Ужасно мучилась от любопытства, что получается. Думаю, что сериал получился очень любопытный: операторская работа потрясающая, смонтировали прекрасно и история преподносится интересно. Я себе все по-другому представляла, более плоско.

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Телевизор я смотрю редко. У меня только три любимых направления - новости, программы про животных и мультики. В остальном мне ТВ не слишком нравится.

- Ваша любимая программа?

- «В мире животных». Постоянно смотрю канал ВВС, просто поглощаю программы про путешествия.

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- Я еще училась в школе, и начали показывать сериал «Рабыня Изаура». Это было окно в другой мир. А потом я начала читать хорошие книги и сериалы смотреть перестала вообще. Только свои посматриваю. И то с профессиональной точки зрения - интересно же, что получилось, а что не очень.

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- Очень хочу сняться в исторической картине. «Война и мир», «Идиот», например. Но не в современных, а в старых версиях. Новые меня лично ничем не зацепили. Их очень сложно смотреть, ведь для того, чтобы замахнуться на Достоевского, Толстого, Булгакова, нужно быть не иначе как гением. А гениев мало...

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас «перекармливают»?

- Перекармливают многочисленными ток-шоу. Терпеть их не могу. Я понимаю, что люди, которые их делают, зарабатывают деньги. Но с какой целью зрители их смотрят - для меня загадка. Много у нас программ, где идут всякие заумные рассуждения о проблемах, но они лишь сотрясают воздух. «К барьеру!», например. Хотелось бы, чтобы телевизионные слова перерастали в какие-то действия. Был бы какой-то резонанс, чтобы звонки зрителей могли на что-то влиять. А еще я бы с удовольствием смотрела канал, на котором меня спрашивали, что я хочу посмотреть. Представляете, если бы телевидение проводило опрос среди населения, что они хотят увидеть в Новый год? Я думаю, многое в новогоднем эфире сложилось бы по-другому. И побольше бы музыкально грамотных программ. В мире очень много музыкальных направлений, но у нас в телевизоре оно одно. И я не ратую за то, чтобы транслировали только классические концерты. Есть джаз, соул, этническая музыка...

- Если бы вы сами выбирали себе роль в сериале, кого еще вы могли бы сыграть?

- Не важно что, главное, чтобы история была такая, когда ее изнутри проживаешь. Вы удивитесь, но детективы на самом деле мой самый нелюбимый жанр: все в них происходит на уровне слов, действий, внутренних переживаний не видно. Но в «Морозове» получилось не так, и это прекрасно.

- Смотрят ли вас ваши домашние и что говорят?

- Им нравится. И для меня это странно: я боялась, что родные скептически отнесутся к этому фильму - слишком искушенные зрители. Но «Морозова» они полюбили.

ПЕРВЫЙ, «Морозов», понедельник - четверг, вечер.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также