2018-02-21T17:12:12+03:00

У легендарной разведчицы морпехоты украли все ордена и медали

В квартиру Екатерины Деминой мошенницы проникли под видом медсестер
Поделиться:
Комментарии: comments24
Екатерина Демина надеется, что награды ей вернут.Екатерина Демина надеется, что награды ей вернут.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Екатерина Демина - первая женщина, ставшая разведчиком морской пехоты. В 14 лет она ушла на фронт, добавив себе лишних два года. Написав письмо Сталину, она добилась зачисления в морскую пехоту. До нее девушек туда не брали. Была трижды ранена, чудом избежала гибели.

В последние годы 83-летняя Екатерина Илларионовна страдает гипертонией. И когда звонившая ей в дверь женщина приятной наружности представилась медсестрой из поликлиники, обрадовалась.

- Она сообщила, что у меня просрочен полис и его необходимо срочно поменять, - рассказала «КП» Екатерина Демина. Пенсионерка провела гостью на кухню. Через несколько минут в дверь позвонили снова. Открыть дверь своей «коллеге» вызвалась «медсестра».

Только через день Екатерина Илларионовна обнаружила пропажу мешочка, в котором она хранила свои сбережения и документы. А вместо орденов и медалей на кителе зияли дыры.

- У меня сразу подскочило давление, - едва не плачет Екатерина Илларионовна. - Я ведь только выписалась из госпиталя, и вот все лечение насмарку. Какими надо быть бессовестными! Я эти награды заработала своей кровью...

Добычей мошенниц стали 80 тысяч рублей и все боевые награды Деминой, среди них Звезда Героя Советского Союза и высшая награда Красного Креста - медаль имени Флоренс Найтингейл.

Сейчас милиция ищет мошенниц.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

До чего докатились воры?! Ладно бы только деньги взяли. Хотя обкрадывать 83-летнюю немощную женщину - это уже не по-человечески. Но ведь лишили легендарную разведчицу морпехоты всех наград, которые для нее дороже любых денег. Они ведь кровью оплачены. Хотя откуда чему святому взяться, если в обществе сейчас культ денег. И во имя золотого тельца некоторые граждане не пожалеют и родного отца.

Жанна ДЗУГОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также