2018-02-21T17:12:41+03:00

Террористы применили против израильтян новый вид оружия – бульдозер

В центре Иерусалима араб строительной техникой раздавил людей и машины
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

В среду днем на главной иерусалимской улице Яффо, неподалеку от старого здания больницы Шаарей-Цедек, бульдозер, управляемый палестинским террористом, протаранил городской автобус.

Свидетели происшествия утверждают, что машина несколько раз целенаправленно въехала в него, а затем подталкивала ковшом уже перевернувшуюся конструкцию. Кроме автобуса, страшным маневром были раздавлены несколько легковых машин, мотоцикл и микроавтобус. Полицейские, спешно прибывшие на место происшествия, открыли огонь по кабине трактора. Водитель был убит – многотонная махина остановлена. Бульдозер был угнан с дорожного строительства неподалеку, сообщает сайт Newsru.co.il.israel

Позже выяснилось, что техникой управлял палестинец (с израильским гражданством), уже находившийся на полицейском учете за ранее совершенные преступления. По картотеке, это житель арабской деревни Цур-Бахер в Восточном Иерусалиме, возрастом около 30 лет. Женат, отец двои детей, что не помешало ему спокойно направить огромную машину на беззащитных женщин и надрывно плачущих младенцев в колясках.

В результате теракта погибли трое израильтян, 44 человека, в том числе двое двухлетних детей, получили ранения различной степени тяжести. Один малыш находится в коме. Ответственность за подготовку взяли на себя члены террористической группировки «Бригады Ахрар аль-Джалиль» («Бригады освобождения Галилеи»), за которыми уже числятся несколько массовых терактов в духовном училище «Мерказ а-Рав» (в марте 2008 года), обстрел израильской автомашины в районе Цфата (в феврале 2008 года) и убийство израильского солдата в Старом городе Иерусалима (в 2007-м году).

Кстати, это второе преступление, совершенное при помощи тяжелой гражданской автотехники. В июне палестинцы подъехали на заминированном бульдозере к военной части израильской армии в Западном Негеве. Израильтяне открыли огонь по трактору и уничтожили его вместе с боевиками в кабине.

Террорист-бульдозерист.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также