2015-02-04T04:42:49+03:00

Красноярской пенсионерке сломали руку в автобусе

Но наказания для водителя она так и не добилась
Красноярской пенсионерке сломали руку в автобусеКрасноярской пенсионерке сломали руку в автобусе
Изменить размер текста:

Не секрет, что, садясь в маршрутное такси, вопрос: а доедешь ли ты до дома в целости и сохранности, есть всегда. Бывает, резко автобус затормозит, и можно сильно удариться, или, наоборот, внезапно поедет, когда человек в салоне одной только ногой стоит…Но это так, «по мелочи», а вот с нашей читательницей приключилась настоящая беда.

- Мне сломали руку в автобусе, и я сейчас не знаю что делать – не могу я в 80 лет по судам бегать, - с такой жалобой к нам обратилась пенсионерка, Тамара Щербакова.

Женщина выходила из автобуса и придерживалась за дверцу, но водитель не заметил этого и резко закрыл дверь: в итоге рука оказалась сломанной. Для пожилого человека, которому помочь особенно некому, эта настоящая трагедия. Сейчас гипс сняли, однако, рука по-прежнему плохо работает и что делать женщина не знает. Хотя бумаг – из травмпункта и от врача накопилось уже целая кипа.

В департаменте транспорта администрации Красноярска нам ответили, что тут есть два пути: наказать водителя через ГИБДД (их сразу же вызывают после происшествия) и через мировой суд (туда надо обращаться со всеми заключениями от врачей).

Мы дозвонились и до владельца маршрута.

- Да, был такой случай, - признает Владимир Васильевич. – Только вот водитель там мой совсем не причем – и сотрудники ГИБДД, которые выезжали, подтвердили это. Дело в том, что бабушка стала выходить и остальные пассажиры заслонили ее: есть такой термин у водителей «мертвая зона». Так вот, она как раз попала туда! Ну не мог он ее увидеть! Поэтому я его никак и не наказал. Так, чисто по-человечески жалко мне ее стало, вот несколько раз деньги давал. Однако, согласитесь, не могу же я ее до конца жизни обеспечивать!

Ну что тут скажешь! Конечно, кто тут виноват, что у старушки слабые ноги и держалась она рукой за дверку, что бы просто не упасть и выйти из автобуса нормально. Не знала она, что из нашего транспорта выскакивать надо быстро и резво отбегать. И наказания в этом случае будет добиться непросто.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Как добиться компенсации?

Александр БРОВКИН, адвокат:

- Добиться компенсации в этом случае вполне возможно. Прежде всего, человеку, пострадавшему в автобусе, необходимо обратится в травмпункт, где письменно засвидетельствуют, что человек получил ушибы и т.д.Затем, во время лечения необходимо собирать все справки и чеки на лекарства, которые приходится покупать. Причем, если препараты дорогостоящие, лучше брать еще и копии чека, а в медицинской карте смотреть, чтобы врач обязательно указал, что для лечения необходимы именно такие лекарства. Дело в том, что на суде очень часто обвиняемая сторона задает вопросы: а откуда мы знаем, что это дорогое лекарство было приобретено именно для этого больного и именно для лечения после травмы, полученной в автобусе? Затем, после того, как собраны все бумаги, можно обращаться в суд. Причем, когда речь идет о компенсации за причинение вреда здоровью, можно обратиться в суд и через несколько месяцев, и через год. (Конечно, если собраны все документы). У нас в Красноярске был случай, когда девочку сбили у школы, и она серьезно пострадала, стала инвалидом. Родители обратились в суд только спустя 4 года и выиграли его.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также