2018-04-02T12:57:30+03:00

За оскорбление мэра Самары Владимир Соловьев заплатит 70 тысяч рублей

Правда, телеведущий собирается подавать апелляцию [видео: как именно ругался мэтр экрана]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Скандал, произошедший в прямом эфире 19 октября 2006 года, наверняка помнит каждый самарец. Перед вторым туром выборов мэра кандидаты Виктор Тархов и Георгий Лиманский встретились на теледебатах, вел которые Владимир Соловьев. Эфир закончился скандалом. Тархов покинул студию, поскольку смог оплатить лишь 8 минут эфирного времени.

Владимир Соловьев, в свою очередь, обвинил кандидата в «феноменальной трусости» и в том, что он «в коммерческих проектах приходил на место убитых».

После этого Виктор Тархов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, и потребовал 10 миллионов рублей с ведущего. Но на то, чтобы доказать, что его оскорбили, Виктору Александровичу потребовалось более полутора лет. Адвокат Соловьева Максим Смаль не соглашался с данными лингвистической экспертизы. В качестве эксперта в Самару он привлек доктора филологических наук Ирину Левонтину.

- Сочетание слов «Его вассалы лижут задницу» - типичный пример оскорбления, - выступала в суде Ирина Борисовна. - Но Виктора Тархова это не оскорбляет. Вот если бы «вассалы», о которых говорил Соловьев, были названы по фамилии, они бы могли подать в суд.

Московский эксперт также пояснила, что слово «подлец», которым Соловьев «наградил» Тархова, несет всего лишь негативную оценку, но никого не обижает. В результате только во фразе: «Самолеты, которые он делал, падают», Ирина Левонтина нашла утверждение, которое стороне ответчика придется доказать.

Обескураженный таким поворотом дела адвокат мэра со словами: «Журналист должен быть независим», - продемонстрировал телевизионную запись до конца. На мониторе Георгий Лиманский и Владимир Соловьев сняли микрофоны. Зрители уже ничего не видят и не слышат. Но в зале еще работают телеоператоры.

- Ну, пидо..сина! Он просто пидо..сина. Мужик должен быть с яйцами. А где тут яйца?! Он их дома забыл, - слышится возглас Владимира Соловьева в адрес Виктора Тархова.

Заседания постоянно откладывались, москвичи по разным причинам отказывались прилетать в Самару. И лишь в четверг, 10 июля суд огласил решение: удовлетворить иск и взыскать с ответчика Владимира Соловьёва 70 тысяч рублей.

- Наши требования к ответчику удовлетворены лишь частично, так как мы оцениваем ральный ущерб в 10 миллионов рублей. Хотя нужно признать, что мы довольны решением суда, - сообщил журналистам адвокат Тархова Александр Шаронин.

Полученные деньги Виктор Тархов направит в детские сады города.

ЗВОНОК ОТВЕТЧИКУ

Владимир Соловьев: "Я еще не проиграл"

Телеведущий готов судиться до победного конца

Владимир Соловьёв: "Это не проигрыш, это первый шаг к победе"

00:00
00:00

- Владимир, я по поводу проигранного вами дела мэру Тархову…

- А я еще не проиграл, а выиграл.

- То есть как?!

- Ну, послушайте, когда ты судишься с мэром в суде первой инстанции и он не может тебя засудить в течение полутора лет, а в конечном решении из 10 миллионов остается 70 тысяч и теряется ряд пунктов, а впереди еще куча инстанций, какое же это поражение?

- То есть, будете подавать аппеляцию?

- Конечно, мы будем судиться до полной победы.

- А что вам есть возразить по поводу использования ненормативной лексики? Хоть и после эфира.

- В деле такого обвинения нет. Публично я ничего такого не говорил. После эфира я могу быть где угодно. И в ресторане, и в туалете. А если кто-то за мной шпионит и принимает мои слова на свой адрес, то я за это не отвечаю.

Записала Ольга ВАНДЫШЕВА.

КОНКРЕТНО

Высказывания Соловьева, которые оскорбили мэра

«Это, конечно, проявление феноменальной трусости».

«Не надо ему держать удар! В традициях «ЮКОСа» было бежать и убивать, а не держать удар».

«Почему в своей коммерческой деятельности он каждый раз занимал должность... не каждый раз, но, как правило, после того, как его предшественник был убит? Каждый раз эти смерти были в его пользу».

«Как так получилось, что г-н Тархов предал всех тех людей, которые помогали ему избираться?»

«Посмотрите, он выглядит, как бандит. Манера говорить (подражает манере Тархова) - вот это все! Я, прямо, вспомнил 90-е годы! Это что, у вас в городе так принято приходить на теледебаты?! Может, еще споет «Владимирский централ, ветер северный»?!»

Что именно сказал Соловьев самарскому мэру.Скандал, произошедший в прямом эфире 19 октября 2006 года, наверняка помнит каждый самарец. Перед вторым туром выборов мэра кандидаты Виктор Тархов и Георгий Лиманский встретились на теледебатах, вел которые Владимир Соловьев. Эфир закончился скандалом. Тархов покинул студию, поскольку смог оплатить лишь 8 минут эфирного времени. Телеведущий собирается подавать апелляцию

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также