2015-02-04T04:43:31+03:00

В городе уволят всех кондукторов?

Вместо них будут работать компьютеры
Изменить размер текста:

Нововведения в области транспорта следуют одно за другим. Не успели горожане привыкнуть к тому, что маршрутки будут высаживать пассажиров только на остановках (номер «КП» от 9 июля и на сайте kp.ru), как появилась еще одна новость. В скором времени не будет необходимости в кондукторах!

Местные чиновники решили перенять столичный опыт. В Москве пассажиры заходят в автобусы и троллейбусы с магнитной картой, прикладывают ее к специальному считывающему устройству и после этого проходят через турникет. При этом никаких билетиков, а значит, и кондукторов в транспорте нет.

- Идею с введением магнитных карт высказали перевозчики, - говорит начальник Управления транспорта и связи города Пензы Сергей ЛАРЮШИН. - Сейчас инициатива рассматривается рядом фирм. Когда они подготовят для нас бизнес-предложения, мы решим, смогут ли современные технологии заменить работу кондукторов. Вполне возможно, что эта идея в Пензе не приживется.

Подобная система оплаты проезда уже сущест-вует в Ростове, Смоленске, Новосибирске.

- Подчас больно смотреть на наших бабушек, которые на ходу ищут мелочь в своих кошельках. С карточками им будет гораздо проще, - считает Сергей Николаевич. -Что делать с кондукторами, пока не решено. Справедливости ради надо отметить, что сейчас на эту должность никто особо не рвется. В данный момент кондукторов наоборот не хватает.

Если идея с карточками найдет поддержку у местных властей, то уже к концу этого года горожане увидят новое оборудование в транспорте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также