2018-02-21T17:16:12+03:00

Парк "Красная Пресня" - для мам с колясками и тайных любовников

Здесь гуляют коренные москвичи и офисные клерки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Многие, услышав название этого парка, округляют глаза: «Где это?». И лишь те, кто родился и вырос в районе Пресни, с ностальгией улыбаются: «Парк детства». Здесь много мам с колясками, чинно прогуливающихся вдоль затейливых каналов. И целующихся парочек : сюда на свидания тайно сбегают клерки из находящихся рядом «Москва-Сити» и Центра Международной торговли. Парк непроходной и тенистый - шансы, что увлекшегося служебным романом отца благородного семейства здесь застукают подружки жены, минимальны.

Как добраться: от м. "Деловой Центр" - 10 минут пешком вдоль набережной, мимо "Экспоцентра", вход в парк через зеленые ворота, далее налево.

От м. "Улица 1905 года", далее автобус №12 до ост. "Улица Мантулинская" или 15 минут пешком.

Режим работы: с 9.00 до 22.00, часть аттракционов работает с 10.30 до 18.30 Справочная: (495) 256 -16-54

(495) 648-57-58 (каток, его часто арендуют для дополнительных занятий, так что лучше поинтересоваться заранее, будет ли лед свободен во время вашей прогулки)

(985) 220-46-19 (галерея ледяных скульптур)

Вход - бесплатный.

Платные развлечения и услуги: Классических аттракционов – каруселей, «колокольчиков», «ромашек» - здесь немного. Да и те, на реконструкции. Это минус. Зато в парке есть то, чего нет в других парках. Картинг (подробнее на http://www.center-kartinga.ru/)

Круглогодичный каток с искусственным льдом. Коньки дают напрокат, но можно принести и свои.

Дискобот – небольшой бассейн с надувными радиоуправляемыми лодками. Тир. Галерея ледовых скульптур. Герои выставки – сказочные персонажи, вырезанные из глыб чистейшего льда. Павильон, где выставляются фигуры – громадный холодильник, площадью в 500 квадратных метров. Там стабильно держится температура –10. Загляните сюда, когда будете плавиться от июльского зноя. Полезный совет: девушкам сюда лучше идти, облачившись в джинсы. Посетителям выдают фланелевые бахилы и пуховики с капюшонами. Мужчины чувствуют себя комфортно. А вот у дам, пришедших в юбках, после десятиминутной прогулки начинают зябнуть коленки.

- Дорожки для роллеров - на них есть специальная разметка. Шансы встретиться с сумасшедшими любителями погонять на велосипедах минимальны – для них эти дорожки очень короткие.

Идеальные лужайки - рай для слингомам (женщин, пропагандирующих переноску младенцев в шарфах-слингах, об этих мамах можно прочитать в «КП» от ). Слингомамы приносят сюда своих крох, что бы они «поголопопили» под солнышком на травке.

- Велосипедные дорожки

- Утки с утятами, плавающие по многочисленным каналам - захватите с собой батон. Приятные минуты за кормлением пернатой дичи гарантированы!

- Детские городки - с горками, качелями, песочницами и приятной публикой из окрестных "цековских" домов.

- Батут: номинально когда-то был платным. Но потом его забросили. Кто-то из завсегдатаев парка сбил ржавый замок на калитке и теперь детвора, к ужасу мам и нянь, скачет по батутам мячиками практически без остановок.

- Домино: по вечерам москвичи-пенсионеры из ближайших домов собираются на аллеях, что бы "постучать костями".

Что почем

Из демократичных точек общепита в парке есть тонар «Теремок», где пекут блины. И все же надежнее захватить с собой бутерброды. Обычных палаток с перекусами типа шоколадок–чипсов-орехов- горячих кренделей и сахарной ваты в парке нет. Из заведений посолиднее: сразу у входа есть два ресторана «Санта-Фе» и «Сокровища шейха». Средний счет за семейный обед - 1500 рублей.

Еще больше материалов по теме: «Москва: парки отдыха»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также